客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色要闻——正文
“我们对百色的发展信心满满”——百色市第五次党代会代表话期盼
来源:百色新闻网 发布时间:2021-09-06 18:19:44

    百色新闻网记者 梁力升 黄荣盛

    中国共产党百色市第五次代表大会将于9月7日开幕。9月6日,我市各条战线的党员代表们带着民声民意来到了会场报到。他们关注的焦点都有哪些?对百色的高质量发展又有哪些建议呢?

    韦强代表:乡村振兴要打好产业和人才两张“牌”

    “作为一位来自基层的党员,能参加党代会,我的心情非常激动。我对百色的发展充满信心。”在报到当天,韦强代表告诉记者。本次党代会,他所关注的问题为乡村振兴。他表示,乡村振兴要打好产业和人才两张“牌”,才能进一步提高人民群众的生活水平。

    对此韦强有两点建议:首先是抓好产业发展。乡村要振兴,产业是关键,每个地方都要因地制宜,把底子摸清,结合好自身的优势,选择相应的产业,同时还要把产业做成绿色的、可持续的,才能带领群众走上富裕之路。其次是加强人才队伍建设。产业要发展,就需要大量的人才,尤其是熟悉基层的人才。要培养本土人才队伍,加大基层干部的培训力度,才能提高本土人才的综合素质;同时还要加强人才的引进,要把更多有经验、有能力的人才带到基层,才能把基层的人才队伍带起来;三是要常“走出去”,组织更多基层干部和党员外出学习,不断提升服务基层的工作水平。

    覃婕代表:期待推进中医药人才梯队建设

    “此次党代会,我十分期待,作为一名在卫生健康系统从事中医工作的党代表,我最关注的是中医药事业的发展,”覃婕代表说。她认为,中医药事业的发展离不开人才,人才培养在中医药事业发展中的作用越来越明显。当前尽管已经有一系列政策支持中医药事业发展,但仍有许多问题亟待解决,例如县级中医院中医人才匮乏,中医药人才培养周期长,不能满足患者需求等问题。

    为此,她希望在中医药人才引进上,能够提供更加优惠的政策,加大重点学科和重点专科建设以及中医药人才培养力度。

    黄娇玲代表:希望继续加强乡镇亮化工程建设

    来自乡镇的党代表黄娇玲是第一次参加党代会,她说:“党代会是全市人民政治生活中的一件大事,关系到百色未来的发展,作为党代表,我心情十分激动,同时也倍感责任重大。”

    黄娇玲说:“作为一名在基层工作的党代表,我最关注的是如何进一步完善乡村的基础设施。”她告诉记者,当前,随着我市基础设施建设不断完善,目前各县(市)区部分乡镇的村落都铺上了水泥路,道路网建设基本完善。但目前在部分乡镇地区,亮化工程还有待提升,例如在路灯建设上,部分乡镇还未配套到位,对群众的生产生活造成了一定影响。希望各级各部门继续加大基础设施的投入力度,尤其是加大对乡镇亮化工程的建设,为群众提供明亮的生活环境。

    杨光照代表:期待推动农村地区教育均衡发展

    “来参加党代会,心情非常激动,我今年关注的问题是如何才能让农村中小学的教育提质增效,”来自西林的杨光照代表说。对此,他提出了两点建议:一是继续加强农村地区教师队伍建设,进一步加强全科教师的培养,要把更多能力强的年轻教师放到基层去,努力把农村地区的教育质量提上来;二是进一步推动均衡教育发展,近年来在各级党委、政府的帮助下,西林县教育基础设施得到了很大的改善,但离优质教育还有一定的差距,因此希望上级部门能继续加大基础设施的投入,做到优质均衡。


(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:通力协作齐抓共管!我市多部门联动为党代会保驾护航
评论
相关新闻
图片新闻
通力协作齐抓共管 ...
百色市第五次党代 ...
2020年度百色 ...
8·18百色万达 ...
我市29名应征直 ...
2021年7月“ ...
葛国科到疫情防控 ...
德保发生4.8级 ...
 
 
 
  推荐图片
深化改革创新 提升 ...
藏不住了!乐业县甘田 ...
神兽“归笼”!我市各 ...
  推荐新闻
· 百色市第五次党代会代表报到
· 深化改革创新 提升新闻宣传工作水平
· 2021年百色市拟表彰教育工作先进集体和先 ...
· 真心实意为民 真金白银惠民——市第四次党 ...
· 持之以恒正风肃纪推动党风政风越发清朗——五 ...
· 筑牢交通安全防线 营造和谐警民关系
· 领导干部任职前公示
· 官宣!百色7个县(市)获国家重点帮扶
· 2020年度百色“红旗乡镇”名单出炉,你的 ...
· 净利大增22.5%,邮储银行财报亮眼!资产 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364