客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色要闻——正文
通力协作齐抓共管!我市多部门联动为党代会保驾护航
来源:百色新闻网 发布时间:2021-09-06 18:12:25

    百色新闻网9月6日讯(记者 黄荣盛 梁力升 文/图)中国共产党百色市第五次代表大会将于9月7日上午在市委党校新校区开幕。为确保党代会顺利召开,我市多部门联动,通力协作,齐抓共管,为党代会提供良好的与会环境和治安保障。

    9月6日上午,记者来到市委党校新校区看到,一辆金黄色的应急电源车停在市委党校会议中心大报告厅附近。据了解,这辆车在9月4日就已经停在这里,为会议的顺利召开提供应急供电保障。

    应急电源车。

    “公司不仅要做好线路保供电,电力工作人员还要24小时在配电房待命。一旦出现异常状况不能及时排除,我们就会启动应急电源车,快速恢复供电。”车上的一名工作人员告诉记者。

    百色电力有限责任公司百东供电公司经理苏胜强介绍,为确保大会的顺利召开,该公司落实保供电期间的维护、值班、抢修人员,落实各项防范及应急处理措施,负责处理市委党校新校区用电故障及备用电源的运行、检查维护及安装调试好应急发电车,安排专业人员值守待命。

    为确保大会期间道路交通安全稳定,全市各级交警部门于9月2日启动了社会面大清查统一行动。行动中,交警部门在城区、农村以及国省道、高速公路上全天侯、全方位严查各类道路交通违法行为。与此同时,交警部门还深入重点运输企业,紧盯辖区重点车辆和驾驶人,及时通报问题车辆和驾驶人状态,并责令整改。此外,交警部门还联合百色高速公路运营有限公司、高速路政以及消防、卫生、应急部门,开展了应急演练,提高事故应急处置能力。自社会面大清查统一行动开展以来,全市共出动警力390人次,设置执勤点30个,查获交通违法行为853起。

    在疫情防控方面,市新冠肺炎疫情防控指挥部成立了大会疫情防控和医疗保障工作领导小组,下设六个工作小组,对参会人员及工作人员实施全面健康监测,对其会前14天内的身体健康状况、旅居史、接触外来人员情况等信息进行全面了解排查,同时开展“二码”联查,凭绿码和疫苗接种标识参加会议,所有参加会议人员和工作人员都需进行核酸检测。市疫情防控指挥部还组织相关部门,对会场、酒店、交通工具等进行了清洁消毒。酒店、会场在大厅入口严格实行体温检测制度,并设立临时观察区。为有效处置突发状况,市疫情防控指挥部还制定了主会场疫情应急工作内容及处置措施。

    应急通信保障车。

    为保障大会期间的移动通信网络安全和畅通,连日来,百色移动公司派出“红色精品网”党员突击队主动服务保障大会,提前对市委党校新校区、百色饭店等重点区域站点进行检查、扩容,在会场现场部署应急通信保障车,备齐应急发电机等保障设备,确保了5G网络的畅通。同时,还为百色市广播电视台直播车紧急搭建专线,为会议报道提供了信息化支撑。会议期间,公司维护团队全天候待命保障,对会议重点区域的基站、网络实行24小时值守,不间断巡检排查。截至9月6日,百色移动公司累计出动应急通信保障车1辆、保障人员15人次、巡检基站6站次、检查线路12公里数,扩容基站小区6个。


(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:百色市第五次党代会代表报到下一篇:“我们对百色的发展信心满满”——百色市第五次党代会代表话期盼
评论
相关新闻
图片新闻
通力协作齐抓共管 ...
百色市第五次党代 ...
2020年度百色 ...
8·18百色万达 ...
我市29名应征直 ...
2021年7月“ ...
葛国科到疫情防控 ...
德保发生4.8级 ...
 
 
 
  推荐图片
通力协作齐抓共管!我 ...
百色市第五次党代会代 ...
深化改革创新 提升 ...
  推荐新闻
· “我们对百色的发展信心满满”——百色市第五 ...
· 通力协作齐抓共管!我市多部门联动为党代会保 ...
· 百色市第五次党代会代表报到
· 深化改革创新 提升新闻宣传工作水平
· 2021年百色市拟表彰教育工作先进集体和先 ...
· 真心实意为民 真金白银惠民——市第四次党 ...
· 持之以恒正风肃纪推动党风政风越发清朗——五 ...
· 筑牢交通安全防线 营造和谐警民关系
· 领导干部任职前公示
· 官宣!百色7个县(市)获国家重点帮扶
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364