客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色锐评——正文
尊崇英雄 勇毅前行
来源:右江日报 发布时间:2021-09-06 09:21:03

      祖国已无恙,英雄请回家!

      9月2日,沈阳桃仙国际机场,我国再次以尊崇礼仪,迎回109位在韩中国人民志愿军烈士遗骸。此前,我国已连续7年迎接7批共716位在韩志愿军烈士遗骸回国。英雄们的功绩彪炳千秋,英雄们的英名万古流芳,祖国和人民永远不会忘记!

      71年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,同朝鲜人民和军队一道,历经2年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。时光荏苒,伟大的抗美援朝精神在历史长河中熠熠生辉。

      历史是最好的教科书。“打得一拳开,免得百拳来。”抗美援朝战争告诉我们,和平来之不易,和平必须捍卫。

      “为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了她。”伟大的抗美援朝战争中,19.7万多名英雄儿女为了祖国、为了人民、为了和平献出了宝贵生命。

      这一战,拼来了山河无恙、家国安宁;这一战,打出了中国人民的精气神;这一战,让全世界对中国刮目相看;这一战,人民军队战斗力威震世界;这一战,再次证明正义必定战胜强权。

      英雄是时代的标杆,是民族最闪亮的坐标。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。包括抗美援朝英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神是激励我们前行的强大力量。

      祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神——伟大的抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。

      当年,志愿军将士们抱着赴死的决心出国征战,很多牺牲在异国他乡。然而,祖国和人民不会忘记英雄,一批批志愿军烈士遗骸历尽曲折归国安葬,烈士魂归故里。

      尊崇英雄,是为了不忘历史,更是为了勇毅前行。唯有传承先烈风骨,才能挺起民族脊梁;唯有铭记先烈遗志,才有更加辉煌的未来。

      像英雄那样坚守,像英雄那样奋斗。在迈向社会主义现代化强国的伟大征程中,志愿军烈士的风范和伟大的抗美援朝精神,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:精神的养育,从第一课开始
评论
相关新闻
图片新闻
【漫评】我没醉= ...
恶意抹黑农产品的 ...
漫评|岂能如此浪 ...
 
 
 
  推荐图片
深化改革创新 提升 ...
藏不住了!乐业县甘田 ...
神兽“归笼”!我市各 ...
  推荐新闻
· 尊崇英雄 勇毅前行
· 精神的养育,从第一课开始
· 发挥“领头雁”效应 助力乡村振兴
· 以党建“火苗”点燃乡村振兴“红色引擎”
· 全过程人民民主是社会主义民主政治的鲜明特点 ...
· 坚决摈除形式主义 切实减轻基层负担
· 广场舞“跳起来”也要“静下来”
· 银行理财破旧立新,转得好才能走得远
· 让群众从每一次执法中看到风清气正
· 中国全面建成小康社会是人权史上的里程碑
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364