客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网本网原创——正文
果肉细嫩、口感清爽!乐业红心猕猴桃上市啦
来源:百色新闻网 发布时间:2021-08-25 18:14:51

    百色新闻网8月25日讯(记者 黄艳萍)8月25日上午,2021年乐业红心猕猴桃上市推介活动在该县文化广场举行。通过民俗表演、产品展销、美食共享等活动,打响“猕猴桃采摘”休闲旅游特色品牌。 

    启动仪式

    民俗活动展演

    新鲜采摘的猕猴桃

    工人正在分拣果

    猕猴桃园

    据了解,凭借得天独厚的气候和生态环境优势,乐业生产的红心猕猴桃皮光无毛、果肉细嫩、香气浓郁、口感清爽、甜度极高,每100克果肉含维生素C达100毫克,钙含量27毫克,磷含量26毫克,被誉为“水果之王”,在全国范围内推出后,得到了广大消费者的一致好评,树立了良好的口碑,成为了乐业的一块金字招牌。

    猕猴桃分拣打包现场

    近年来,乐业县把红心猕猴桃产业发展做为县域经济增收支柱产业。从 2017 年到2020年,该县因地制宜,利用深圳帮扶资金和整合涉农资金2亿元,委托县农投公司在该县4个乡镇的800-1100米海拔区域实施建设乐业县脱贫奔康猕猴桃产业园。产业园覆盖同乐、甘田、花坪、新化4个镇建档立卡贫困户8073户34923人,实现建档立卡贫困户人均至少拥有0.5亩猕猴桃产业的目标。

    猕猴桃采摘体验活动

    猕猴桃现场品尝

    目前,乐业县猕猴桃种植已达4.5万亩,2020年猕猴桃产量达4851.83吨,产值1.16亿元,今年猕猴桃更是喜获丰收,产值有望翻一番。为保证乐业猕猴桃的品质,乐业在猕猴桃生产、销售上进行严格把关,所销售的每个猕猴桃做到统一生产标准、统一采摘上市时间、统一包装、统一二维码追溯系统,消费者只需识别包装盒上的防伪标识,即可进行识别。


(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:1-7月全市财政收入103.77亿元,同比增长14.6%
评论
相关新闻
图片新闻
右江区老年人体育 ...
优秀!百色5项成 ...
我市举行黄文秀系 ...
百色市第六届文艺 ...
田东举行芒果上市 ...
扩大发展“朋友圈 ...
百色农业:逐梦田 ...
百色教育:以党史 ...
 
 
 
  推荐图片
果肉细嫩、口感清爽! ...
直播带货pk赛,圆桌 ...
大王岭:马鞭草悄然绽 ...
  推荐新闻
· 果肉细嫩、口感清爽!乐业红心猕猴桃上市啦
· 1-7月全市财政收入103.77亿元,同比 ...
· 中元节带旺“鸭经济” 鲜花祭祀更文明
· 骗子冒充教师进群收费,已有家长上当!公安紧 ...
· 百色市在1-7月国家地表水考核断面水环境质 ...
· 今天,他们这样度过医师节
· 百色市强化食品安全监管守护人民群众“舌尖上 ...
· 知危险,会避险!警花小姐姐的暑假交通安全课 ...
· 疫苗接种率达90% 我市首批20家单位 ...
· 聚焦“中国好人” 争当时代新人——2021 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364