客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网综合新闻——正文
直播带货pk赛,圆桌讨论会···这个峰会有点“料”
来源:百色新闻网 发布时间:2021-08-21 14:52:18

    百色新闻网百色8月21日讯(记者 卢飞) 8月20日,2021年全国青年(大学生)乡村振兴百色芒果网络营销创新创业峰会在百色城举行。市委副书记、政法委书记黄智宇,副市长蓝树东出席并为百色芒果网络营销大赛获奖选手颁奖。峰会设 “青芒达人”直播带货pk赛,“青年说”圆桌讨论会,青年企业家、参赛大学生代表创业感言发表,主题宣讲开场秀等环节。

    峰会现场。

    峰会启动仪式现场。

    黄智宇在致辞中指出,百色市委、市政府历来高度重视芒果产业发展。在品牌打造方面,经过多年来的不懈努力,百色芒果凭借过硬的品质先后荣获“国家级农产品地理标志示范样板”“中国百强农产品区域公用品牌”等称号,成功入选首届首批中国——欧盟互认的地标农产品名录、中国农业品牌目录产品,成为全国十大特色产业扶贫范例,今年百色芒果又获批建设国家级优势特色农业产业集群,在百色成功举办了中国首届芒果产业大赛,百色芒果将迎来高质量发展的美好明天。黄智宇还指出,百色芒果品牌的做大做强,得益于广大电商,特别是创业青年的积极参与。在“大众创业 万众创新”的热潮中,我们连续多年举办了以芒果网络销售为主题的青年创业大赛。特别是2020年以来,在中国青年创业就业基金会和自治区有关部门的指导下,我们进一步把大赛打造成为一个全国性的品牌,并把举办大赛和峰会正式纳入到百色芒果品牌提升工程,由市委、市政府统筹推进。几年来,一大批创业青年积极响应号召,投身百色芒果网络销售,助力拓宽芒果网络销售渠道,源源不断地为芒果产业发展、全面打赢脱贫攻坚战和乡村振兴注入了强劲新动能。

    金奖颁奖现场。

    银奖颁奖现场。

    铜奖颁奖现场。

    据悉,今年,百色芒果创业大赛自6月5日百色芒果统一上市日当天正式开赛以来,吸引了1500多个团队、5000多名青年和大学生报名参赛。

    直播带货赛选手在直播中。

    直播带货赛选手在直播中。

    直播带货赛选手在直播中。

    峰会现场,本次大赛直播带货赛十强现场进行了时长45分钟的直播带货PK。经评委现场对选手直播过程中销售总额、互动能力、产品知识、主播形象、直播话术等方面的综合评分,最终芒德乐水果基地直播团队荣获直播达人金奖;小六视野农产品、海星歌king水果、桂七恋曲等直播团队荣获直播达人银奖;香香、不忙芒果、华南师大研支团、帝哥(百色芒果)、一路向芒水果、壮山歌等直播团队荣获直播达人铜奖。

    “青年说”圆桌讨论会现场。

    主题宣讲开场秀现场。

    本次峰会通过“线上为主,线下融合”形式举办。新华屏媒、微赞、抖音、微信视频号、快手、美团等平台到场直播。我市12个县(市、区)政府分管领导,县一级农业、商务、人社、共青团等部门领导、乡镇(街道)团委书记通过视频形式在分会场观看峰会直播。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:中元节带旺“鸭经济” 鲜花祭祀更文明下一篇:织密反诈防诈“天罗网” 守好老百姓的“钱袋子”
评论
相关新闻
图片新闻
华师研支团获百色 ...
直播带货pk赛, ...
中元节带旺“鸭经 ...
骗子冒充教师进群 ...
百色市在1-7月 ...
今天,他们这样度 ...
知危险,会避险! ...
受贿78万元!百 ...
 
 
 
  推荐图片
直播带货pk赛,圆桌 ...
大王岭:马鞭草悄然绽 ...
遇见星寓
  推荐新闻
· 华师研支团获百色芒果创业大赛大学生组第一名 ...
· 广西教育政策与法治研究专家库,百色9人入选 ...
· 织密反诈防诈“天罗网” 守好老百姓的“钱 ...
· 直播带货pk赛,圆桌讨论会···这个峰会有 ...
· 中元节带旺“鸭经济” 鲜花祭祀更文明
· 骗子冒充教师进群收费,已有家长上当!公安紧 ...
· 热度突破75万!818万达首届直播购房盛典 ...
· 百色市在1-7月国家地表水考核断面水环境质 ...
· 今天,他们这样度过医师节
· 知危险,会避险!警花小姐姐的暑假交通安全课 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364