客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色锐评——正文
银行理财破旧立新,转得好才能走得远
来源: 发布时间:2021-08-15 12:21:14

      □李延霞

    净值型理财产品占比近八成、投资者数量超6000万……银行业理财登记托管中心13日发布的报告,显示出我国银行理财市场破旧立新、稳妥转型的可观成效。

      最近几年,银行理财市场正在经历脱胎换骨的变化。随着资管新规的颁布,打破刚性兑付、实现净值化转型,成为银行理财产品的“必选题”。这对多年来以“稳赚不赔”赢得投资者青睐的银行理财产品来说挑战巨大。

      转型,必定面临阵痛。快速发展多年的银行理财产品,“刚性兑付”背后积累的风险已不言而喻。只有坚定转型,才能走得更稳更远。监管部门结合实际情况,适当延长过渡期,为转型留足空间;相关机构从犹豫到坚定,保本型产品逐步退出市场,净值型产品发行力度加大;监管制度渐次落地,为行业立规矩、定方向;从部分产品浮亏引发广泛关注,到如今对产品净值波动的习以为常,投资者逐步成熟理性。事实证明,银行理财仍是老百姓打理钱袋子的重要选择。

      行百里者半九十。当前,银行理财产品转型过渡期仅剩数月,单从产品数量上看已经接近尾声,但要实现根本转变,更好地满足百姓投资需求,需要行业付出持之以恒的努力,打破走老路的惯性和惰性,不畏走新路的艰难与风险,在敬畏规则中前行,在创新探索中发展,为行业赢得长远的未来。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:让群众从每一次执法中看到风清气正
评论
相关新闻
图片新闻
【漫评】我没醉= ...
恶意抹黑农产品的 ...
漫评|岂能如此浪 ...
 
 
 
  推荐图片
2021年7月“中国 ...
20吨!自留地埋汽油 ...
德保发生4.8级地震 ...
  推荐新闻
· 银行理财破旧立新,转得好才能走得远
· 让群众从每一次执法中看到风清气正
· 中国全面建成小康社会是人权史上的里程碑
· 推动"双减"工作落地 构建教育良好生态
· 强身健体,做最美中国人
· 增强自主性,宏观政策重在“以我为主”
· 经济“半年报”,充满暖意
· 合理房价是一个城市的竞争力所在
· 风雨同舟,把保障人民群众生命财产安全放在第 ...
· 补齐短板,消除外卖小哥们的后顾之忧
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364