客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色锐评——正文
中国全面建成小康社会是人权史上的里程碑
来源:右江日报 发布时间:2021-08-14 10:57:53

      □范思翔  王 琦

    国务院新闻办公室12日发表《全面建成小康社会:中国人权事业发展的光辉篇章》白皮书。白皮书指出,中国全面建成小康社会,是世界人权事业发展史上的重要里程碑。中国在全面建成小康社会的伟大进程中,所创造的尊重和保障人权的成功做法和经验,为增进人类福祉贡献了中国智慧、提供了中国方案。

      小康,千年梦圆在今朝。全面建成小康社会,是全体中国人民在中国共产党领导下拼搏奋斗的一项伟大壮举,让占世界人口近五分之一的大国全面消除绝对贫困。这不仅是惠及全体人民,更开辟了全面保障人权的新时代。

      从贫困到温饱,从总体小康到全面小康的历史性跨越,无不折射出人权内涵。保障生存权、实现各类人权协调发展、促进所有人的人权……我国全面建成小康社会,一方面让人民生活得到极大改善,另一方面也为人权保障与发展奠定了坚实物质基础和民主政治基础,推动了人权法治保障持续加强,培育了全社会尊重和保障人权的文化。

      中国共产党的100年,是争取人权、尊重人权、保障人权、发展人权的100年。在全面建成小康社会的伟大实践中,中国共产党始终将提升人民的获得感、幸福感、安全感作为出发点和落脚点,不断增进人民福祉,提高我国人权文明水平。在全面建设社会主义现代化国家新征程中,中国共产党将把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,引领中国在世界百年未有之大变局中阔步向前。

      人权事业发展没有最好,只有更好。全面建成小康社会,奠定了我国人权发展进步的新起点。向第二个百年奋斗目标进军的号角已经吹响,中国共产党将继续带领中国人民为享有更加幸福安康的生活和更高水平的人权而奋斗,也必将为世界人权事业发展作出新的更大贡献。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:推动“双减”工作落地 构建教育良好生态下一篇:让群众从每一次执法中看到风清气正
评论
相关新闻
图片新闻
【漫评】我没醉= ...
恶意抹黑农产品的 ...
漫评|岂能如此浪 ...
 
 
 
  推荐图片
2021年7月“中国 ...
20吨!自留地埋汽油 ...
德保发生4.8级地震 ...
  推荐新闻
· 推动“双减”工作落地 构建教育良好生态
· 强身健体,做最美中国人
· 增强自主性,宏观政策重在“以我为主”
· 经济“半年报”,充满暖意
· 合理房价是一个城市的竞争力所在
· 风雨同舟,把保障人民群众生命财产安全放在第 ...
· 补齐短板,消除外卖小哥们的后顾之忧
· 读懂中国经济的“韧实力”
· 唱响“严”的主旋律 确保换届期“风清气正” ...
· 光荣在党50年 践行初心永不忘
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364