客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色锐评——正文
强身健体,做最美中国人
来源:右江日报 发布时间:2021-08-09 09:50:41

      东京奥运会8月8日闭幕,而8日又是我国的“全民健身日”。奥运赛场上,中国健儿拼搏的精神、飒爽的身姿,圈粉无数。让我们借此东风推动全民健身活动,强身健体做最美中国人。

      全民健身,说到底是为了每一个中国人的健康。身心健康才是最美,而获得健康的制胜法宝就掌握在自己手中。

      健身的机会无处不在。以忙碌为由,堵住通向健康的途径,是因小失大。政府部门和用人单位以及社区应推广工间操,提供运动场地和器械;个人亦应合理安排时间,把健身融入日常生活。

      健身的手段无所不包。跑步、快走、跳绳、游泳、瑜伽……户外室内静动结合,总有一款适合你。网络如此发达,相关方面应推广各类健身方法,树立标杆,让大家轻松学习。

      健身的方式重在科学。要想办法让更多人动起来、更科学地参加适宜的体育活动,医疗卫生机构、医学科研单位以及媒体等社会各方面应持续科普,携手助力全民健身。

      “迈开腿,管住嘴”,全民健身理念日渐深入人心,践行者随处可见,活动形式日益丰富。让我们做最美中国人,用全民健身的行动打造一个健康中国。

           □田晓航


(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:增强自主性,宏观政策重在“以我为主”
评论
相关新闻
图片新闻
【漫评】我没醉= ...
恶意抹黑农产品的 ...
漫评|岂能如此浪 ...
 
 
 
  推荐图片
20吨!自留地埋汽油 ...
德保发生4.8级地震 ...
右江区为建设“一地三 ...
  推荐新闻
· 增强自主性,宏观政策重在“以我为主”
· 经济“半年报”,充满暖意
· 合理房价是一个城市的竞争力所在
· 风雨同舟,把保障人民群众生命财产安全放在第 ...
· 补齐短板,消除外卖小哥们的后顾之忧
· 读懂中国经济的“韧实力”
· 唱响“严”的主旋律 确保换届期“风清气正” ...
· 光荣在党50年 践行初心永不忘
· 品一品端午里的英雄气
· 防止数据变“数惧”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364