客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色锐评——正文
光荣在党50年 践行初心永不忘
来源:百色新闻网 发布时间:2021-06-29 16:31:38

    □ 卢璐

    连日来,全国多地举行仪式,向健在的截至2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。这对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党接续奋斗的磅礴力量具有十分重要的意义。

    纪念章的发放,代表的是党和国家对老党员们的认可和信任,这是一份沉甸甸的荣誉,所有党员都看在眼里,感动在心里。因为这充分证明了党中央没有忘记老党员们,时刻关心关怀着他们。中央文件要求各级在发放过程中,一定要认真核准,发放到位,确保“一个都不能少”,真正做实党的关怀“文章”,温暖每一名老党员的心。

    永做党的人,一生跟党走。100年前,中国共产党救国于危难之中,团结带领中华民族站起来、富起来、强起来。历史选择了中国共产党,人民选择了中国共产党,事实证明,只有坚定不移地跟党走,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。永远跟党走,就要求每个党员无论身处何种环境,都必须牢记自己是党的人,第一身份是共产党员,时刻不能忘记对党和人民应尽的义务和责任,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者。

    永做党的人,一生忠诚党。对党忠诚,是共产党人首要的政治品质。无论历史条件如何变化,忠诚从来不是抽象的概念、纸上的口号,而是心头的信念、脚下的行动,体现在共产党人的一言一行、一举一动中,落实在共产党人的每一次选择、每一份坚守中。从革命年代不畏牺牲的英雄烈士,到和平建设年代扎根基层的奋斗者,再到新时代勇挑重担的年轻一代,都体现着一个道理:对党忠诚必须始于足下。

    永做党的人,一生奉献党。中国共产党人最讲奉献精神,也具有牺牲的政治品格。对一切为党、为国家、为人民作出奉献和牺牲的英雄模范人物,都要发扬他们的精神,从他们身上汲取奋发的力量,共同为推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。这也要求广大党员从身边小事、从一点一滴做起,在新时代平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

    走在新时代,踏上新征程,我们每一名共产党员无论党龄的长短,无论职务的高低,都应该铭记入党时许下的铮铮誓言,把初心和使命铭记于心、见之于行,在党信党、在党爱党、在党言党、在党为党、在党忧党、在党护党。我们应该常怀感恩敬畏之心,从老党员身上学习其高尚情怀、奋斗品质、敬业精神,勇挑时代重担,勇接烫手山芋、勇啃坚硬骨头,以榜样之光照亮征程、争做先锋。




(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:品一品端午里的英雄气
评论
相关新闻
图片新闻
【漫评】我没醉= ...
恶意抹黑农产品的 ...
漫评|岂能如此浪 ...
 
 
 
  推荐图片
“七一勋章”颁授仪式 ...
深情!昨晚,他们这样 ...
我市一批先进个人和集 ...
  推荐新闻
· 光荣在党50年 践行初心永不忘
· 品一品端午里的英雄气
· 防止数据变“数惧”
· 加快疫苗接种,你我再献一"臂"之力
· 要保障学生充足的睡眠时间
· 党员干部要始终对党忠诚
· 【漫评】我没醉=铁窗泪
· “经济体检”既要治顽症,更要打疫苗
· 围堵经营贷违规入楼市,银行要动真格!
· 以生态为笔,绘就乡村振兴画卷
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364