客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网本网原创——正文
出发!“百色芒果”号高铁专列驶向北京
来源:百色新闻网 发布时间:2021-06-21 16:14:32

    百色新闻网6月21日讯(记者 黄荣盛 通讯员 陆晶晶 文/图)6月21日8时23分,一列充满壮乡风情和芒果元素的“百色芒果”号高铁专列从南宁火车东站启程,驶向北京西站........当天上午,“百色芒果”号高铁专列发车仪式在南宁火车东站举行,市委常委、副市长石国怀,自治区商务厅二级调研员杨颜卉出席发车仪式,并共同为“百色芒果”号高铁揭幕、启动发车。

    “百色芒果”号高铁揭幕。

    “百色芒果”号高铁专列。

    据市商务局相关负责人介绍,冠名开行“百色芒果”号高铁专列是2021年百色市第六届“互联网+百色芒果节”活动之一,旨在通过高铁人流量大、层次高、辐射广的视觉资源优势扩大“百色芒果”品牌宣传,进一步推动百色芒果走向全国,助推百色芒果品牌提升。“百色芒果”号高铁专列开行后,预计直接受众达100万人次。

    据悉,2021年第六届“互联网+百色芒果节”,继续聚焦百色芒果电商化、品牌化、规模化,按照“常办常新、办出实效、打造品牌”的要求,重点线上着力,突出新业态新模式,组织开展四大板块十大活动,引导推动百色芒果高质量发展。

    第一板块围绕“开好局”,按照市人民政府关于百色芒果统一采摘上市的要求,组织开展 “互联网+百色芒果节”启动仪式。同时,还组织开展产销对接会、现场直播带货活动,促成美团、京东分别与百色芒果主产区的县(区)人民政府、市直商务、农业部门签订合作协议。

    “百色芒果”号高铁专列。

    第二板块围绕“出好名”, 组织开展百色芒果线上线下品牌宣传推广活动。一是6~8月,冠名开行南宁—北京 “百色芒果号” 号高铁;二是开展短视频新业态、热门渠道宣传推广活动,重点是发动电商企业、种植户、经销商、网红、直播爱好者,围绕“百色芒果”名、特、优的特点,制作有创意、有趣味的短视频约1万条投放到抖音、快手、小红书、西瓜视频等热门网络社交平台,提高“百色芒果”关注度,增强百色芒果影响力、知名度。

    第三板块围绕“网好销”, 组织开展百色芒果全网营销系列活动。主要包括:利用美团与市人民政府的战略合作,争取美团流量支持、商家补贴,通过产地直发+商品团购等形式,开展百色芒果促销活动;通过新型社交平台开展多基地、多场景、多城市直播带货活动约5000场;利用社区团购新业态新模式,组织百色芒果大型流通企业、电商进农村项目承办企业与兴盛优选、橙心优选、京东京喜等平台深度合作,通过平台成千上万团长,开展百色芒果社区团购促销活动;利用主流平台客户流量大、数据积累沉淀多、覆盖广等优势,多渠道多形式带动全网同频共振销售百色芒果,形成领跑新零售,引爆百色芒果销售火热局面。

    第四板块围绕“育好企”,重点对百色芒果进行强基培元。一方面继续组织开展百色芒果电商质量问题赔付行动,通过报名并公示42家参加质量赔付活动,通过“政府背书,最高3倍赔偿”来确保百色芒果的品控,进一步提升消费者对百色芒果的粘度,提升百色芒果高品质强品牌形象。另一方面是按照目标导向、结果导向,根据企业、个人在2021年6-8月期间百色芒果快递单量、宣传短视频播放量,且未发生质量赔付问题的前8名分别给予奖励,培育壮大百色芒果电商企业。

    近年来,市委、市政府大力实施“芒果产业百万亩工程”,推动百色芒果跨越式发展。2020年,百色芒果种植总面积超过133万亩,产量超77万吨,产值45亿元,是百色市农民收入倍增的重要支柱产业。预计2021年百色芒果产量将达90万吨以上。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:市住房城乡建设局多举措抓好建筑工地和物业小区环境卫生整治
评论
相关新闻
图片新闻
6.18电商节“ ...
垃圾分类,《右江 ...
我市开展2021 ...
百色边境管理支队 ...
2021年广西“ ...
我市举行2021 ...
我市举办“党史知 ...
2021年第六届 ...
 
 
 
  推荐图片
葛国科率队到浙江开展 ...
我市“庆祝建党百年• ...
与时代楷模杜富国面对 ...
  推荐新闻
· 出发!“百色芒果”号高铁专列驶向北京
· 市住房城乡建设局多举措抓好建筑工地和物业小 ...
· 6.18电商节“南果北卖”百色芒果火热上线 ...
· 垃圾分类,《右江日报》小记者在行动
· 事关​百色市旧石器时代遗址保护!快看这场新 ...
· 高考圆满落幕,这些镜头与心声值得铭记
· 我市选派70名工业振兴特派员奔赴一线
· 我市开展2021年未成年人保护法主题宣传月 ...
· 百色边境管理支队举办“边塞诗 家国情”主题 ...
· “讲座+义诊”呵护老人健康
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364