客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网综合新闻——正文
隆林姑娘刘国娟在全国田径冠军赛勇夺“双料冠军”
来源:百色新闻网 发布时间:2021-06-15 18:19:20

    百色新闻网6月15日讯(记者 陆照德)6月12日,在浙江省绍兴市上虞体育场举行的2021年全国田径冠军赛暨奥运会选拔赛女子组400米决赛中,广西队选手刘国娟以52秒57的成绩夺得冠军,本次赛事中刘国娟还在女子组4×400米赛事中,与队友郭思雅、李凤丹、黄佳欣以3分36秒36的成绩夺冠。

    赛场上的刘国娟。新华社 发

    刘国娟是一位出生在百色市隆林各族自治县猪场乡的壮族姑娘,今年19岁。在隆林二中读书时被体育老师杨梅花和隆林中学的体育老师刘小文挖掘,跑步天赋得以展露,训练时又能吃苦,她参加了2016年、2018年两届百色市运动会,分别获得女子800米、1500米冠军。

    赛场上的刘国娟。新华社 发

    在2016年百色市第四届运动会上,右江区业余体校的吴昌高教练发现了刘国娟出色的耐力和爆发力,为备战广西第十四届运动会,2018年5月,吴昌高同杨梅花、刘小文两位老师协商并征求刘国娟意见后,让她到右江区业余体校训练。在右江区业余体校训练一段时间后,吴昌高发现刘国娟在短跑方面的天赋更突出,为了不耽误她的成长,就跟广西田径发展中心黄秋菊教练联系,把她推荐到广西田径发展中心短跑队短期集训,期间刘国娟表现出色,于2019年6月正式转入广西田径队训练,跟随田玉梅、黄秋菊两位教练苦训。为了让刘国娟的爆发力优势得到充分发挥,教练让她改练短跑,之后刘国娟开始在全国赛事上崭露头角,多次名列第二第三名,直到这次在全国田径冠军赛暨奥运会选拔赛上夺冠。

    刘国娟(左)与教练黄秋菊合影。黄秋菊是百色走出去的田径健将。两人均系右江区业余体校(吴昌高教练)培养输送的百色田径健儿。(照片由采访对象提供)

    据悉,刘国娟家境普通,父母常年外出打工,还有个妹妹在隆林读中学,她能从农村一步步“跑到”今天,得益于杨梅花、吴昌高、刘小文等人的慧眼识珠,也得益于百色市对体育事业的重视与持续投入。

    此前网传刘国娟此次夺冠并得以参加东京奥运会,6月15日经本网记者多方核实,这个消息系误传,刘国娟的夺冠成绩离奥运达标线还差1.22秒,希望她再接再厉。

     

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:吉利百矿田林电解铝项目实现全面竣工下一篇:百色又一投资超亿元 项目开工建设
评论
相关新闻
图片新闻
市人民检察院举办 ...
市人民检察院举办 ...
西林:小小茶叶敲 ...
“讲座+义诊”呵 ...
高考期间天气好! ...
点燃青春激情 彰 ...
呵护青少年成长! ...
澳洲火焰木夏日盛 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林姑娘刘国娟在全国 ...
右江区采取“五定”措 ...
端午假期第一天,《右 ...
  推荐新闻
· 我市开展“安全生产月”宣传活动
· 百色又一投资超亿元 项目开工建设
· 隆林姑娘刘国娟在全国田径冠军赛勇夺“双料冠 ...
· 吉利百矿田林电解铝项目实现全面竣工
· 右江区采取“五定”措施规范开放60个临时水 ...
· 点赞!百色市31个教育课题获自治区立项
· “非遗”项目进高校 受到百色学院大学生们的 ...
· 2021年百色献血量有望突破1700万毫升 ...
· 市工商联、市民政局携非公企业人士慰问156 ...
· 谢谢你们的“热血相助”!致敬百色献血英雄
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364