客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网综合新闻——正文
倾力服务芒果销售旺季
右江区采取“五定”措施规范开放60个临时水果摊点
来源:百色新闻网 发布时间:2021-06-15 17:44:40

    百色新闻网6月15日讯(记者 刘卫金 文/图)近段时间以来,我市芒果等季节性水果陆续上市,一些果农、摊贩选择在城区主要道路两旁、人流密集处及菜市场周边摆摊占道经营销售水果,这不仅影响市容市貌,而且容易造成交通堵塞,甚至存在一定的安全隐患。针对这种情况,右江区坚持以人为本的理念,采取“五定”等措施,通过疏堵结合有效遏制水果摊贩的乱摆乱设和占道经营。

    临时水果摊统一设置在黄线内。

    一位顾客在买芒果。

    近日,记者从站前大道进入盘百路,看到道路右侧整齐地排列着几十家水果摊点,所有的摊点都按要求摆放在划好的黄线内,并统一张贴醒目的百色芒果宣传画;果摊上摆满了光滑美观、香气扑鼻的百色芒果和鲜艳饱满的荔枝,不时有车主停好车到果摊买水果。

    一位来自永乐镇的摊主告诉记者,他家种了600株芒果树,以往到了上市的季节,除了收购商买走一部分外,剩下的上万斤芒果就开着三轮车到市里来卖。“经常担心遇到城管检查,现在好了,我们可以在规划好的临时水果摊点卖芒果,真是太感谢了。”

    摊主在整理水果。

    据了解,根据《百色市人民政府关于2021年百色芒果开采上市日的通告》,6月1日起,右江区芒果开始采摘上市,为做好巩卫工作和解决民生问题,根据辖区范围内道路情况,右江区借鉴大城市的先进管理经验,用“五定”(定时、定点、定品种、定卫生秩序、定退出机制)等一系列保障机制,遵循市场规律和政府行政手段协调配合,积极引导水果摊贩入驻临时摊点经营,强化临时摊点市容环境卫生秩序管理,改变占道经营整治—反弹的反复循环局面,并逐步建立长效管理机制,确保城区市容环境上一个新台阶。

    目前,右江区已开放盘百路(高铁桥和铁路桥之间路段从出城方向靠右一侧)临时水果摊点60个。



(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:点赞!百色市31个教育课题获自治区立项下一篇:吉利百矿田林电解铝项目实现全面竣工
评论
相关新闻
图片新闻
市人民检察院举办 ...
市人民检察院举办 ...
西林:小小茶叶敲 ...
“讲座+义诊”呵 ...
高考期间天气好! ...
点燃青春激情 彰 ...
呵护青少年成长! ...
澳洲火焰木夏日盛 ...
 
 
 
  推荐图片
右江区采取“五定”措 ...
端午假期第一天,《右 ...
乡村美如画 处处乡 ...
  推荐新闻
· 吉利百矿田林电解铝项目实现全面竣工
· 右江区采取“五定”措施规范开放60个临时水 ...
· 点赞!百色市31个教育课题获自治区立项
· “非遗”项目进高校 受到百色学院大学生们的 ...
· 2021年百色献血量有望突破1700万毫升 ...
· 市工商联、市民政局携非公企业人士慰问156 ...
· 谢谢你们的“热血相助”!致敬百色献血英雄
· 市人民检察院举办检察队伍教育整顿暨为民办实 ...
· 端午节假期,我市多阵雨或雷雨天气
· 市人民检察院举办新时代检察宣传周检察开放日 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364