客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色锐评——正文
加快疫苗接种,你我再献一“臂”之力!
来源:右江日报 发布时间:2021-06-11 09:30:15

    □陈席元  徐鹏航

      

      国家卫健委6月9日通报,全国新冠疫苗接种超8亿剂次,这样的成绩来之不易。从7亿剂次到8亿剂次仅用6天,这样的速度令人惊叹。你我添砖加瓦,免疫长城正在加快形成。

      当前,21个新冠疫苗进入临床试验阶段,我国新冠疫苗研发速度与数量始终处于世界第一方阵;疫苗产能加速释放,日接种量可达2000万剂次以上;管理部门精准调配,统筹各地疫苗供应。

      为了便民利民,推进全人群接种,临时接种点、流动接种点、重点场所上门接种齐头并进;重点行业人群、重点单位人群、重点地区人群一扩再扩。新冠疫苗接种加速推进的背后,是无数人的默默奉献,他们可敬、可爱,值得你我真心点赞!

      然而,近期出现的本土病例也表明,防控形势依然严峻。目前,我国新冠疫苗使用人群已覆盖18岁以上,接种者年龄最大超过了100岁。专家已经对3至17岁人群使用疫苗的安全性和有效性进行了论证,经国家有关部门批准后,也会根据需要在这一人群中使用。

      专家预计,我国到今年年底前完成至少70%的目标人群接种。当前,全球疫情不容乐观。尽早形成国内免疫屏障,让疫苗最大程度惠及群众,巩固疫情防控成果,应接尽接,刻不容缓。让我们加快速度,再献一“臂”之力。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:要保障学生充足的睡眠时间下一篇:防止数据变“数惧”
评论
相关新闻
图片新闻
【漫评】我没醉= ...
恶意抹黑农产品的 ...
漫评|岂能如此浪 ...
 
 
 
  推荐图片
乡村美如画 处处乡 ...
高考圆满落幕,这些镜 ...
我市举行2021年百 ...
  推荐新闻
· 加快疫苗接种,你我再献一“臂”之力!
· 要保障学生充足的睡眠时间
· 党员干部要始终对党忠诚
· 【漫评】我没醉=铁窗泪
· “经济体检”既要治顽症,更要打疫苗
· 围堵经营贷违规入楼市,银行要动真格!
· 以生态为笔,绘就乡村振兴画卷
· “闯”字当头 提振精气神
· “全民观象”是一堂生动的生态文明教育课
· 抓住“关键少数”才能管好“绝大多数”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364