客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色锐评——正文
党员干部要始终对党忠诚
来源:右江日报 发布时间:2021-06-10 09:19:56

      日前,由自治区党委组织部、宣传部主办的“奋斗百年路 忠诚印寸心”对党忠诚教育情景党课举行首次公开教学,现场通过朗诵、舞蹈等方式情景再现了周恩来、韦拔群、江姐、黄大年、黄文秀和梁小霞等6位共产党人用青春和生命彰显对党忠诚的感人故事,深刻影响着新时代的党员干部。笔者认为,每一名党员干部都应做到对党忠诚,树立人民至上的意识,不断增强敢于斗争的精神,努力维护风清气正的政治生态。

      信念铸就忠诚。习近平总书记强调:“衡量干部是否有理想信念,关键看是否对党忠诚。我们共产党人的根本,就是对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚。”因此,广大党员干部要扎深理论之根,加强马克思主义理论学习,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,学而信、学而用、学而行,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者。

      初心考验忠诚。当今世界正处在百年未有之大变局中,面对更加严峻复杂的形势,我们党肩负着更为艰巨繁重的任务,作为新时代的党员干部,要把人民放在心里的最高位置,以“踏石留印、抓铁有痕”的态度,做到层层负责、狠抓落实,志不求易、事不避难,知重负重、勇于攀登,用“忠诚气质”和“忠诚力量”迎接一个又一个考验,用顽强斗争撑起朗朗乾坤。

      时代呼唤忠诚。广大党员干部要提升政治站位、强化宗旨意识,拓宽工作视野,丰富工作经验,常怀爱民、忧民、为民、惠民之心,始终以更实的举措践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。只有这样,才能经得起实践、经得起人民、经得起时代的检验。

      【编辑点评】忠诚是中华民族的传统品德,也是共产党人的基本道德品质,是检验一名党员基本素质的试金石。忠诚干净担当,忠诚是第一位,也是共产党人的安身立命之本。广大党员干部要时刻坚守对党的忠诚之心,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党的决策部署在工作中落地生根。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:【漫评】我没醉=铁窗泪
评论
相关新闻
图片新闻
【漫评】我没醉= ...
恶意抹黑农产品的 ...
漫评|岂能如此浪 ...
 
 
 
  推荐图片
乡村美如画 处处乡 ...
高考圆满落幕,这些镜 ...
我市举行2021年百 ...
  推荐新闻
· 【漫评】我没醉=铁窗泪
· “经济体检”既要治顽症,更要打疫苗
· 围堵经营贷违规入楼市,银行要动真格!
· 以生态为笔,绘就乡村振兴画卷
· “闯”字当头 提振精气神
· “全民观象”是一堂生动的生态文明教育课
· 抓住“关键少数”才能管好“绝大多数”
· 怀念袁隆平
· 让乡村教师下得去留得住教得好
· 领导干部应作建设好家风的表率
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364