客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网本网原创——正文
我市举行2021年百色芒果上市新闻发布会
来源:百色新闻网 发布时间:2021-06-05 20:09:03


    发布会现场。

    百色新闻网百色6月5日讯(记者 符庆琰)6月5日,2021年百色芒果上市新闻发布会在百色举行。市委副书记、政法委书记黄智宇出席发布会并通报当前百色芒果产业发展情况以及2021年百色芒果宣传推介系列活动内容。市委常委、副市长周付生主持发布会。

    黄智宇通报百色芒果产业发展情况及2021年百色芒果主要品种上市日期。

    周付生主持发布会。

    2014年市委、市政府决定加大芒果产业发展力度,进一步做大做强做优芒果产业,使之发展成为实现我市农民收入倍增的重要支柱产业。从2014开始,仅用了3年时间,就新扩种芒果54万亩,2016年全市芒果面积已扩大到108万亩,成为全国最大的芒果生产基地。截至2020年12月,百色芒果总面积超过133万亩,产量超77万吨,产值45亿元,其中种植面积超过10万亩的品种有台农一号芒、桂热芒82号(桂七)、金煌芒和桂热芒10号等四大品种。

    百色芒果产业扶贫成效突出。“十三五”期间,全市三分之一的乡镇以芒果为主导产业,带动5.2万户19.29万贫困人口脱贫,实现户均增收超过2万元,人均增收超过4千元。百色芒果产业助力脱贫攻坚的贡献,得到国家相关部委的充分肯定,在2016年全国产业扶贫现场会上,百色芒果作为全国十大产业扶贫范例之一在全国推广。值得一提的是,2020年,百色芒果成为中欧地理标志互认农产品;2021年,百色芒果获批建设国家优势特色农业产业集群,将为百色芒果产业升级和高质量发展提供新的契机。

    根据相关部门的初步预测,预计2021年百色芒果产量达90万吨以上。据统计,我市现种植了30多个芒果品种。今年百色芒果喜获丰收,各品种芒果即将陆续开采上市。其中,早熟品种台农1号芒,于6月5日正式开采上市,贵妃芒将于6月10日开采上市;中熟品种新世纪芒6月25日上市,金煌芒7月3日上市,红象牙芒7月5日上市,热农1号芒7月8日上市,桂热芒82号7月12日上市;晚熟品种桂热芒10号8月9日上市,凯特芒等将于8月中旬之后上市。

    记者提问。

    记者从发布会上获悉,在芒果开采上市期间,我市还将开展百色芒果宣传“百日行动”、百色芒果大城市专场推介活动、第六届“互联网+百色芒果节”、广西百色芒果“832平台”宣传推广、2021年全国青年(大学生)乡村振兴百色芒果网络营销创新创业大赛等系列百色芒果宣传活动,进一步提升百色芒果品牌的知名度、影响力。

    展出的芒果。

    发布会上,市直各有关部门领导分别就百色芒果的上市时间、质量安全、营销推广、售后赔付等问题回答了记者提问。

    此次新闻发布会,共有中央驻桂新闻媒体、香港驻桂新闻机构,自治区、南宁市和百色市等40家媒体记者参加。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:我市举办“党史知识大家答·一起学党史”知识竞赛下一篇:2021年广西“生态环境宣传月”暨百色市“六五环境日”主题宣传活动在百色举行
评论
相关新闻
图片新闻
我市开展2021 ...
百色边境管理支队 ...
2021年广西“ ...
我市举行2021 ...
我市举办“党史知 ...
2021年第六届 ...
全市率先!右江区 ...
高考即将来临 考 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林姑娘刘国娟在全国 ...
右江区采取“五定”措 ...
端午假期第一天,《右 ...
  推荐新闻
· 高考圆满落幕,这些镜头与心声值得铭记
· 我市选派70名工业振兴特派员奔赴一线
· 我市开展2021年未成年人保护法主题宣传月 ...
· 百色边境管理支队举办“边塞诗 家国情”主题 ...
· “讲座+义诊”呵护老人健康
· 今日,我市28231名考生参加高考
· 高考期间天气好!祝考生取得好成绩!
· 2021年广西“生态环境宣传月”暨百色市“ ...
· 我市举行2021年百色芒果上市新闻发布会
· 我市举办“党史知识大家答·一起学党史”知识 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364