客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色要闻——正文
市新冠肺炎疫情防控指挥部第四十一次市县会商会强调
科学精准做好疫情防控 加快推进疫苗接种进度
来源:百色新闻网 发布时间:2021-05-22 10:38:38

      本报讯(记者 刘卫金)5月21日上午,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开第四十一次市县会商会。会议听取靖西市和指挥部相关工作组情况汇报,对当前疫情防控形势进行再分析、对精准实施疫情防控和加快推进疫苗接种等相关工作进行再部署、再推进、再落实。

      会议指出,百色作为边境地区,“外防输入、内防反弹”任务繁重。全市上下要充分汲取国内个别地区再次出现疫情、边境有关地方口岸防控和闭环管理存在漏洞的教训,在落实精准防控策略上持续发力,毫不放松抓好常态化疫情防控工作。

      会议要求,各级各有关部门要坚决做好“人防”工作,对来自中高风险地区返百来百人员要求提供到达目的地前7天内核酸检测阴性证明;对所有入境人员严格实施“14天集中隔离医学观察+3次核酸检测”,并要求入境人员解除集中隔离后7天内须严格落实居家健康监测+2次核酸检测,适当延长涉印入境人员集中隔离医学观察时间为“14天+7天”,实现从“境外”到“国门”再到“家门”的全链条、闭环式管理。要持续加大对偷越国(边)境违法行为的打击力度,全面加强和完善边境沿线执勤卡点哨位,科学部署巡逻队伍。要强化边贸货运和司乘人员管理,实行“点对点”一站式运输方式,对从事跨境运输的中外司乘人员,每7天开展一次核酸检测。要强化集中隔离点、医疗机构发热门诊和防范医院感染工作的管理和服务工作。

      会议强调,要围绕完成疫苗接种目标任务,落实属地主体责任,倒排工期,挂图作战,全面提升接种能力。要全面压实各部门、各乡镇、各村屯的动员责任,狠抓目标人群组织发动,形成“条块协作,县区负总责,条线推动”的联动格局,不断提高普通群众接种意愿,推动实现非特殊原因“应接尽接”,尽快构建群体免疫屏障。

      会议以视频方式召开,各县(市、区)、各乡镇(街道)设分会场。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:我市一季度经济运行保持稳中有进良好态势
评论
相关新闻
图片新闻
学史增信添动力学 ...
学科学用科学!我 ...
高温下“巩卫”脚 ...
右江区新冠疫苗大 ...
我市开展全国防灾 ...
市政府与苏州大学 ...
纪念世界红十字日 ...
吉利百矿集团与中 ...
 
 
 
  推荐图片
东笋路大变样啦!
学科学用科学!我市2 ...
顶酷暑严训练,百色少 ...
  推荐新闻
· 我市一季度经济运行保持稳中有进良好态势
· 中国公民赴越南疫情防控须知:应暂停赴越出行 ...
· 学史增信添动力学史力行促发展,我市轮训处级 ...
· 学科学用科学!我市2021年社会科学普及活 ...
· 助推百色试验区加快发展!龙邦口岸扩大开放为 ...
· 我市部署推进临时遣返中心项目建设工作
· 高温下“巩卫”脚步不停歇!百色城区掀起巩固 ...
· 右江区新冠疫苗大型临时接种点启用,市民接种 ...
· 我市开展全国防灾减灾日宣传活动
· 市政府与苏州大学、右江民族医学院签署合作框 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364