客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色要闻——正文
右江区新冠疫苗大型临时接种点启用,市民接种热情高
来源:百色新闻网 发布时间:2021-05-13 17:19:06

    百色新闻网记者 黄荣盛 文/图

    为满足大规模人群接种需求,加快推进新冠疫苗接种工作。经过前期的精心筹划和组织,右江区在市体育中心设置的新冠疫苗大型临时接种点于今日(5月13日)起至5月15日开放投入使用。

    上午8时许,临时接种点外,市民已排起了长龙。

    今天上午8时许,记者来到市体育中心的新冠疫苗临时接种点看到,前来接种疫苗的市民早早就排起了“长龙”,大家在工作人员的指引下,严格按照疫情防控要求,井然有序地进行个人信息登记,等候疫苗接种。


    在知情告知区,市民正在填写信息。

    接种点内分有知情告知、登记、候种、接种、观察等区域,为防止人员接种后出现不良反应,现场还配有专业的医护人员,为群众安全提供保障。整个接种流程实行单向循环,各个环节井然有序。接种人员从咨询到完成接种平均用时15分钟左右,接种后,需在室内看台观察区等待30分钟。

    工作人员正在为市民登记信息。

    “最近有没有感觉哪里不舒服?有没有感冒发热?是否对药物或疫苗等过敏?”在接种前,医务人员都会详细询问每一位接种人的健康状况。

    市民排队等候接种。

    据了解,现场负责接种的医务人员来自右江区人民医院、右江区妇幼保健院、百城街道各社区卫生服务中心。负责接种的医务人员都需要进行专业培训,必须具备医师、助理医师、护士或者乡村医生资格,并经过预防接种专业培训,考核合格后才能从事新冠疫苗接种工作。

    医务人员正在为市民接种。

    记者了解到,接种人群中既有自发前往的个人,也有由单位或者街道、社区统一组织的人员。“现场的工作人员服务很到位,医务人员很细心。”今年50余岁的市民杨阿姨刚刚完成接种,正在观察区等候。她告诉记者,她是通过家人的宣传,知道右江区设立了疫苗接种点,早早就和朋友来排队接种疫苗,来接种之前已经了解过疫苗知识,很放心。

    接种后需在观察区等候30分钟观察。

    “今天接种点预计要完成4000余剂次以上接种。”右江区卫生健康局疾控股股长黄亮介绍,临时接种点从选址、布局都是经过严谨规划,之所以接种点选择在此处,是考虑到场地宽阔、交通方便、好管理、且地处城区中心位置,室内有固定看台,可容纳的人数多,群众接种都较为方便。接种点内配备有60名医务人员轮换接种,20个预检登记台、20个接种台和将近800个观察位,可满足单日近1万人次的接种量。

    相关部门在门口处搭设帐篷,给排队的市民送上阴凉。

    当天,尽管天气十分炎热,但前来等候接种的市民络绎不绝,大家顶着烈日排起了较长的队伍。对此,右江区卫生健康局相关工作人员介绍,针对市民排队的情况,已经做出了相应的应急措施,比如在门口处搭设帐篷,引导市民在阴凉位置排队,增设相应的绿色通道、接种台。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:我市开展全国防灾减灾日宣传活动
评论
相关新闻
图片新闻
我市开展全国防灾 ...
市政府与苏州大学 ...
纪念世界红十字日 ...
吉利百矿集团与中 ...
我市举行服务企业 ...
群众信访举报转办 ...
“五一”放假不休 ...
城中村干净整洁 ...
 
 
 
  推荐图片
我市启动“永远跟党走 ...
《右江日报》小记者母 ...
纪念世界红十字日主题 ...
  推荐新闻
· 我市开展全国防灾减灾日宣传活动
· 市政府与苏州大学、右江民族医学院签署合作框 ...
· 群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表( ...
· 中央第七生态环境保护督察组向百色市交办群众 ...
· 纪念世界红十字日主题宣传活动在百色举行
· 中央第七生态环境保护督察组向百色市交办群众 ...
· 吉利百矿集团与中国信达签署战略合作框架协议 ...
· 我市选派13名优秀年轻干部到乡村振兴一线" ...
· 我市举行服务企业接待日活动 20多个部门参 ...
· 我市多部门“五一”假期开展环境卫生整治
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364