右江日报社创办的权威新闻综合网站
吉利百矿集团与中国信达广西分公司签署战略合作框架协议
来源:百色新闻网   2021-05-08 16:11:37

百色新闻网 百色5月8日讯(通讯员 韦泽朕  梁 升)4月28日,吉利百矿集团与中国信达广西分公司在百色签署战略合作框架协议。吉利百矿集团副总裁谭松立与中国信达广西分公司总经理助理石水生代表双方签署战略合作框架协议,吉利百矿集团总裁唐华英、中国信达广西分公司负责人冯全江等领导出席并见证签约。

签约仪式现场。  农边 摄 

唐华英介绍,百矿集团于2018年列入国务院国企改革“双百行动”404家试点企业之一,是广西5家“双百行动”试点企业中唯一的一家地级市属企业,在全国工商联的牵线搭桥下,2019年引入吉利科技集团开展混合所有制改革。自混改以来,吉利百矿集团生产经营持续向好,经济效益显著提升,2020年实现“三升两降两稳”目标,即实现营业收入、经营利润、缴纳税收增长;实现资产负债率、融资综合成本下降;实现安全生产稳定有序和职工队伍稳定心齐;2020年获评“中国铝产业最具竞争力企业、中国铝行业抗疫突出贡献奖、全国铝行业明星企业奖”。冯全江对吉利百矿混改取得的成效表示热烈祝贺,他指出,吉利百矿成功的混改经验和企业管理机制为国有企业混改提供了可借鉴的路子,实现1+1>2的混改初心,形成了良好的社会反响。

战略合作框架协议签署后,双方将以提高市场竞争力、促进业务的共同发展为目的,构建全面合作框架业务关系。按照优势互补、合作创新、共享共赢的原则,在资产管理业务、融资租赁业务、证券业务、银行业务、信托业务、业务创新及其他业务合作方面开展重点合作。

签约后,中国信达广西分公司有关人士参观了吉利百矿集团电力板块、电解铝板块及汽车铝合金轮毂项目,详细了解吉利百矿产业情况和发展规划。

中国信达作为不良资产经营行业的先行者和领先者,是我国成立的第一家金融资产管理公司,是经国务院批准的第一家进行转型试点的综合性资产管理公司,也是首家登录国际资本市场的中国金融资产管理公司。目前,中国信达已成为以不良资产经营为主业,兼具投资和资产管理、综合化金融服务功能的国有大型金融集团,在中国内地的30个省、自治区、直辖市设有33家分公司,在内地和香港拥有多家从事不良资产经营、资产管理和金融服务业务的平台子公司, 长期以来在资产处置与重组、资产管理、投资银行、产业投资等方面积累了丰富经验,在2019年《财富》中国500强中,位列第84位。


【网络编辑:黄艳萍】