客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网综合新闻——正文
“五一”期间,百色水库灌区工程建设不停歇
来源:百色新闻网 发布时间:2021-05-07 10:51:38

    □右江日报签约摄影师 潘刚卡 文/图

    今年“五一”长假期间,百色水库灌区施工单位在抓好质量管理和安全度汛前提下,科学调度,周密安排,采取工人轮休方式,既保证人员节日休息时间,又保证全部42个工作面做到机械不停运转,工地不停施工,全力抢工期、赶进度,确保按照计划时间节点要求推进工程建设。

    福禄段主管道开挖管槽。潘刚卡摄

    概算总投资达41.45亿元的百色水库灌区工程,列入国家172项节水供水重大水利工程之一,是自治区层面统筹推进的重大建设项目之一,也是百色水利史上自主组织实施的最大工程。工程建成后,将是我国目前在丘陵地区采用管道输水方式灌溉面积最大的灌区,可新增灌溉面积49.2万亩,改善灌溉面积10.0万亩,其中灌溉水果34.1万亩、西红柿等蔬菜13.0万亩、水稻等粮食作物6.7万亩、甘蔗4.2万亩、其他经济作物1.2万亩,有效改善右江河谷农业灌溉条件,促进区域农业现代化发展。

    那怀段正在吊装直径2.8米、长5米,总重37吨的钢筒混凝土管。潘刚卡摄

    该工程自2018年12月底正式开工以来,已累计完成管道安装156.9公里,占设计总长度342公里的46%;有压隧洞累计掘进7.1公里,占总长度8.29 公里的86%;累计生产钢筒混凝土管(PCCP)30.5公里,占总长度33 公里的92%;保群泵站主、副厂房和引水渠建设以及水泵机组安装全部完成;林逢泵站主厂房主体完工,正在抓紧水泵机组安装、引水渠及交通桥施工;银屯取水口及银屯隧洞工程施工准备有序推进。整个项目累计完成投资22.54亿元,占概算总投资的 54.38%,达到时间过半,完成任务过半的建设目标。

    技术人员正在校准吊装落地的管道定位。潘刚卡摄

    钢筒混凝土管厂区一角。潘刚卡摄

    待运出厂的钢筒混凝土管。潘刚卡摄

    工人正在清理厚度达到5厘米的福禄段主钢管焊缝。潘刚卡摄

    工人烈日下全神贯注工作。潘刚卡摄。

    工人正在福禄段河床组装填充宾格网,覆压管道确保稳定不被水流冲刷。

    那怀段已经完成管道敷设部分正在回填施工开挖的管槽。


(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:小伙伴们“五一”约起来!强烈安利康华村的野生黑刺莓园
评论
相关新闻
图片新闻
“五一”期间,百 ...
生命奇迹,全国首 ...
右医附院重症医学 ...
全国徒步大会百色 ...
百色市2021年 ...
广西青少年“希望 ...
六隆镇门屯村:“ ...
本地蔬菜陆续上市 ...
 
 
 
  推荐图片
“五一”期间,百色水 ...
《右江日报》小记者团 ...
百色欢乐小镇星河水上 ...
  推荐新闻
· “五一”期间,百色水库灌区工程建设不停歇
· 小伙伴们“五一”约起来!强烈安利康华村的野 ...
· 德保一季度工业经济实现“开门红”
· 生命奇迹,全国首例!右医附院新生儿科:多学 ...
· 平果:推进重点开发区建设 促使经济高质量发 ...
· 速看!百色市巩固国家卫生城市宣传标语您知道 ...
· “永远跟党走”!文秀班200多名师生聆听教 ...
· 邮储银行亮相数字中国建设峰会
· 西林:生态环境美 引来白鹭翩翩飞
· 右医附院重症医学科党支部书记、主任李军教授 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364