右江日报社创办的权威新闻综合网站
让党史学习教育成为推动工作前进的动力
来源:右江日报   2021-04-22 09:20:20

在庆祝中国共产党成立100周年之际,习近平总书记发表重要讲话强调:“学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。”习近平总书记的讲话为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。笔者认为,基层党组织要努力让党史学习教育成为推动工作前进的动力。

首先,要坚持集中学习和自主学习相结合,规定动作和自选动作相结合,把开展党史学习教育作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体实践,把学习党史同总结经验、推动各项中心工作结合起来,同解决疑难问题结合起来。

其次,要围绕“十四五”规划,以党史学习教育为契机,以群众满意为准绳,从群众最期盼的地方做起,深入基层一线开展“大调研、大走访、大排查,我为群众办实事”活动,牢固树立“项目”意识,掀起新一轮“大抓项目、抓大项目”建设热潮,不断补齐教育文化、医疗卫生、社会保障、生态保护、平安建设等领域短板,为振兴当地发展注入更为强劲的动力、提供更为有力的支撑、蓄积更为强大的潜能。基层党员干部要做到“学史力行”,带头办实事,通过一件件实事好事凝聚民心,增强人民群众对党的信任和爱戴,把党的事业作为终生奋斗的目标,立足本职、艰苦奋斗,为 “十四五”开好局、起好步作出贡献,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

【编辑点评】在党史学习教育动员大会上,习近平总书记强调要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。因此,学习党史的重点是要在为民办实事上下功夫,在提升能力作风上下功夫。这就要求我们在开展党史学习教育中,要把学到的知识、掌握的规律,切实转化为解决发展问题、应对风险挑战的能力,让党史学习教育成为推动基层工作前进的动力。

【网络编辑:】