客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网综合新闻——正文
你来了吗?《右江日报》小记者团新闻摄影指导培训课开讲啦!
来源:百色新闻网 作者:黄荣盛 欧贤 发布时间:2021-04-11 14:25:40

    百色新闻网4月11日讯(记者 黄荣盛 欧贤)为培养小记者的媒介素养,进一步提升小记者的学习实践能力,4月10日上午,右江日报社组织小记者团成员到右江区第十一小学进行新闻摄影指导培训,课程的主要内容为新闻摄影知识和照相机摄影技巧、手机摄影技巧以及无人机摄影展示。

    记者 黄荣盛 摄

    记者 欧贤 摄

    “小记者们,你们知道相机的种类吗?知道什么是摄影吗?无人机的类别有哪些?”培训课上,《右江日报》采访中心副主任周福宁和资深摄影记者梁力升深入浅出地为小记者们讲解了什么是新闻摄影、摄影器材、摄影的基本原理,并现场演示照相机、手机及无人机的拍摄技巧,结合各种各样的照片进行生动有趣的讲解。并现场指导小记者们根据实际情况进行自由拍照。

    记者 黄荣盛 摄

    记者 黄荣盛 摄

    课堂上,主讲老师设置了一个互动环节,让小记者们分辨新闻图片与普通图片的区别,小记者们纷纷举手抢答。百色市第一小学小记者孙冉是第一个回答问题的,“我认为第2张图片是新闻图片,因为第2张图片,主体突出,主题明显。”

    记者 黄荣盛 摄

    记者 黄荣盛 摄

    记者 黄荣盛 摄

    无人机航拍展示环节非常受小记者欢迎,右江区第十一小学小记者李响从上课开始就一直很期待这一环节,亲眼看到无人机在学校的上空升起,她非常高兴,“无人机好棒呀,我在显示器上看到了航拍的学校全貌,真的好震撼。”

    记者 黄荣盛 摄

    记者 黄荣盛 摄

    记者 黄荣盛 摄

    小记者们围绕在老师的周围,听老师介绍无人机的起飞准备,观察无人机起飞的瞬间,并积极向老师请教无人机的操控手法。逸夫小学小记者韦格睿说,“比起手机摄影和照相机摄影,我更喜欢无人机摄影,尤其是老师说到的穿越无人机,可以穿越很多复杂的地形和空间,拍出各种炫酷的视频。”

    记者 黄荣盛 摄

    记者 黄荣盛 摄

    课后,小记者们纷纷表示,这堂课让他们明白,生活中不仅可以用笔记录新闻事实,还可以用相机来获取和传递新闻信息。“照片呈现使事情更加直观,今后在生活中,我也要用照片记录身边的人和事,用镜头去发现新闻。”一名小记者兴奋地说。


(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:广西2021届高校毕业生春季就业“双选会”(百色分会场)举行下一篇:唱山歌、跳竹竿舞……这里的“三月三”活动很精彩
评论
相关新闻
图片新闻
唱山歌、跳竹竿舞 ...
你来了吗?《右江 ...
广西2021届高 ...
【全民国家安全教 ...
如何识别间谍?快 ...
向先锋模范学习! ...
“八桂清风——广 ...
今日180名逝者 ...
 
 
 
  推荐图片
你来了吗?《右江日报 ...
唱山歌、跳竹竿舞…… ...
2021年广西“壮族 ...
  推荐新闻
· 唱山歌、跳竹竿舞……这里的“三月三”活动很 ...
· 你来了吗?《右江日报》小记者团新闻摄影指导 ...
· 广西2021届高校毕业生春季就业“双选会” ...
· 《中华人民共和国国家安全法》
· 【全民国家安全教育日】官宣海报
· 如何识别间谍?快来看看这两个视频!
· 向先锋模范学习!我市组织干部职工集中观看电 ...
· 百色中医医院水蛭活体疗法治疗痛风获患者认可 ...
· 邮储银行发布《2020年社会责任(环境、社 ...
· “八桂清风——广西廉政文化展”百色站活动启 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364