客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网综合新闻——正文
今日180名逝者骨灰“伴花长眠”于百福生态陵园
来源:百色新闻网 作者:黄荣盛 发布时间:2021-04-08 17:47:33

    百色新闻网4月8日讯(记者 黄荣盛 文/图)4月8日上午,第九届广西节地生态安葬活动暨百色市第三届公益花坛葬活动在百色市百福生态陵园举行。180名逝者骨灰伴随花瓣入土,以融入泥土的形式回归自然,让生命在花丛中永恒,让思念在绿色中延续。

    活动现场。

    活动仪式启动。

    此次活动由自治区民政厅主办,广西殡葬行业协会协办,百色市民政局、市殡仪管理所、市百福生态陵园承办。当天上午,经过家属代表发言、礼仪人员敬献花篮后活动仪式正式启动。随后,12名司仪推着装有骨灰缸的专用车,缓步来到指定的安葬区域,将180名逝者骨灰下葬,使其长眠于鲜花丛中,与大自然融为一体。

    工作人员推着装有骨灰缸的专用车。

    市民政局社会事务和儿童福利科科长黄翔芳介绍,公益花坛葬活动自2019年开展以来,节地生态安葬从鲜为人知、不被接受,到现在家喻户晓、群众主动参与,活动成效显著。3年来,共有480名逝者骨灰已经或即将长眠于百福生态陵园的草木鲜花之下。

    花坛葬现场。

    “实行节地生态安葬有树葬、花葬、草坪葬、海葬等不留坟头的节地葬法。”市殡仪管理所所长韦桂花介绍,花坛葬是节地生态安葬的其中一种,目前是广西常态化开展的一项公益活动工作。参加公益花坛葬不仅完全免费,逝者家属还能得到每具骨灰800元的现金补助。

    逝者家属现场领取奖补。

    怀着对父亲、母亲的追思与怀念,市民元冬为两位老人选择了花坛葬。他告诉记者,老人在临终前嘱咐,后事要一切从简,用这种花坛葬的方式,既是老人的遗愿,也是后辈们的孝心。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:大学生与离退休老兵面对面学党史、军史
评论
相关新闻
图片新闻
“热血英雄”刘杰 ...
我市全力推进乡村 ...
春到田园 如诗如 ...
2021年全市妇 ...
赞!百色市第一小 ...
消防宣传进单位
陈开枝第116次 ...
广西“科技馆活动 ...
 
 
 
  推荐图片
东笋路何时告别坑洼颠 ...
【网络中国节·清明】 ...
西林春茶开采!
  推荐新闻
· “热血英雄”刘杰
· 我市全力推进乡村风貌提升工作
· 东笋路何时告别坑洼颠簸?回应来了……
· 市医保局在全区医疗保障基金监管现场工作会上 ...
· 西林群众试种樱桃喜获成功
· 未来两天,我市将有较明显降雨天气
· 春到田园 如诗如画
· 练就一技之长!花匠技能培训助就业
· 清明节期间我市将有降雨降温及强对流天气
· 百色市特殊教育学校举行“关注自闭症儿童”主 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364