客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网综合新闻——正文
大学生与离退休老兵面对面学党史、军史
来源:百色新闻网 作者:陆照德 李盛林 卓桂名 骆佐智 发布时间:2021-04-08 17:46:41

    百色新闻网4月8日讯(记者 陆照德 通讯员 李盛林 卓桂名 骆佐智 文/图) 4月7日,右江民族医学院国际语言文化教育学院红色文化团队一行8人来到百色市军队离退休干部休养所,分别与离退休军人代表陆寿华、何志盛访谈,进行面对面互动式学党史、军史活动。

    师生们与陆寿华合影。

    92岁的陆寿华是那坡县平孟人,1947年10月在当地参加中共地下党队伍,后随队步行经越南到云南,成为中国人民解放军滇桂黔边纵队的一名战士,并于1949年2月1日入党,足迹遍及广西、云南、贵州、海南。解放战争时期,陆寿华参加战斗21次,历任战士、排长,长期在县域武装部工作,后担任百色地区边防武警支队参谋长。1986年6月,享受正团职离休待遇。曾先后9次受嘉奖,被评为广西军区和广州军区双代会代表。

    聆听何志盛讲述精彩故事。

    何志盛,靖西人,生于1936年12月25日,1951年12月参加革命工作,1955年加入中国共产党,曾任百色地区公安处边防保卫科长、百色地区人民边防武装警察支队副支队长、边防保卫分局长等职,多次受嘉奖,1992年退休。

    在与两位离退休老军人的交流互动中,医学院师生认真聆听老军人讲述从军入党的精彩故事,体悟今天和平繁荣生活来之不易,增进对党史、军史的认识。

    据悉,百色市军队离退休干部休养所设1个党支部共27名党员,3个党小组,军休干部管理委员会1个,现有军休人员40人。多年来,该所组织军休干部“讲军史”主题国防教育进校园活动,受到学校欢迎和赞扬。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:“热血英雄”刘杰
评论
相关新闻
图片新闻
“热血英雄”刘杰 ...
我市全力推进乡村 ...
春到田园 如诗如 ...
2021年全市妇 ...
赞!百色市第一小 ...
消防宣传进单位
陈开枝第116次 ...
广西“科技馆活动 ...
 
 
 
  推荐图片
东笋路何时告别坑洼颠 ...
【网络中国节·清明】 ...
西林春茶开采!
  推荐新闻
· “热血英雄”刘杰
· 我市全力推进乡村风貌提升工作
· 东笋路何时告别坑洼颠簸?回应来了……
· 市医保局在全区医疗保障基金监管现场工作会上 ...
· 西林群众试种樱桃喜获成功
· 未来两天,我市将有较明显降雨天气
· 春到田园 如诗如画
· 练就一技之长!花匠技能培训助就业
· 清明节期间我市将有降雨降温及强对流天气
· 百色市特殊教育学校举行“关注自闭症儿童”主 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364