客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网综合新闻——正文
东笋路何时告别坑洼颠簸?回应来了……
来源:百色新闻网 作者:梁力升 发布时间:2021-04-07 17:46:47

    百色新闻网4月7日讯(记者 梁力升 文/图)最近几个月,住在右江区东笋路沿线的市民苦不堪言,常年修修补补的东笋路又一次变得坑坑洼洼,每次开车经过都得小心谨慎。为何东笋路总是修了坏坏了修?如何才能告别颠簸从根本上解决问题?针对这些疑问,记者日前进行了相关采访。

    路面已轻微塌陷。

    4月6日,记者来到东笋路,该路段又出现了多个连片大坑,部分路面已经轻微塌陷,过往的车辆在路过大坑时只能“龟速”绕行,来不及避让的车辆只能“摇摇摆摆”地从大坑上轧过。附近市民表示,到了晚上,光线不好,不少骑电动车和摩托车的市民还在大坑附近翻过车,存在较大的安全隐患。记者看到,该路段不仅坑洼,且扬尘严重,车辆经过时灰尘满天,市民稍不注意就得“吃土”。

    车辆小心翼翼绕过坑洼路面。

    多年来,东笋路经历了多次“修补,但每次“修补”似乎都只是“表面文章”,路面过不久便再度破损。右江区城市管理监督局工作人员表示,导致该路段破损的主要原因为车流量过大,原先该道路的设计标准已无法满足近年来不断增长的车流量,且过往的大型货车多,部分大货车还存在超载嫌疑,因此该道路早已超负荷,要解决问题,需要对道路进行改扩建。

    路面大坑。

    记者了解到,东笋路的改扩建目前已在进行,该项目负责单位为百投集团子公司百色广宇城市投资有限公司,改扩建的范围从江滨三路与东笋路交接处,到乐百高速公路上宋右江大桥,全长约2.6公里,目前该项目已完成35%,预计今年底将可完工。百色广宇城市投资有限公司市政部负责人岑保昌说:“道路的改扩建很有必要性,但道路施工会不可避免地带来‘阵痛期’,我们在施工过程中也会尽量修补工地附近的大坑。”

    道路改扩建正在进行。

    记者还注意到,东笋路改扩建的范围并不包含从东笋路入口到欧景花园小区这一段道路,那么这段道路的破损问题又该如何处理?记者从右江区城市管理监督局了解到,这一路段的翻修也已提上了日程。右江区城市管理监督局工作人员表示:“这一部分道路的翻修工程已在走程序,待准备工作完成后,将尽快动工,目前各项前期工作正稳步推进。”

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:西林群众试种樱桃喜获成功
评论
相关新闻
图片新闻
春到田园 如诗如 ...
2021年全市妇 ...
赞!百色市第一小 ...
消防宣传进单位
陈开枝第116次 ...
广西“科技馆活动 ...
最新时刻表出炉! ...
中国扶贫基金会副 ...
 
 
 
  推荐图片
东笋路何时告别坑洼颠 ...
【网络中国节·清明】 ...
西林春茶开采!
  推荐新闻
· 东笋路何时告别坑洼颠簸?回应来了……
· 西林群众试种樱桃喜获成功
· 未来两天,我市将有较明显降雨天气
· 春到田园 如诗如画
· 练就一技之长!花匠技能培训助就业
· 清明节期间我市将有降雨降温及强对流天气
· 百色市特殊教育学校举行“关注自闭症儿童”主 ...
· 德保:“一户一景”打造新式乡村风貌
· 凌云县荣获“中国蚕桑之乡” 荣誉称号
· 广西中等职业学校“双师型”教师示范教学巡讲 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364