客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网本网原创——正文
文化和旅游部“春雨工程”文艺演出走进乐业
来源:百色新闻网 作者:周福宁 发布时间:2021-03-29 09:41:46

    演出现场

    百色新闻网百色3月28日讯(记者 周福宁 文/图)3月27日,由文化和旅游部、中央文明办主办,中国东方演艺集团有限公司、市文化广电和旅游局以及乐业县委、县政府共同承办的文化和旅游部“春雨工程”文化志愿者文艺演出在乐业县举行。

    演出在民乐合奏《旱天雷》中拉开了帷幕。随后,中国东方演艺集团有限公司的艺术家们先后登台:青年艺术家尉金莹用空灵的嗓音和真挚的情感演唱了《走进春天》,让在场观众十分动容。口笛演奏艺术家龙莲穿上苗族服饰独奏《苗岭的早晨》令观众耳目一新,大呼神奇。男子二重唱《红旗飘飘》更是把整场演出氛围推向高潮。艺术家们用精湛的技艺、倾情的表演,给乐业的群众们奉献了一场精彩纷呈的视听盛宴。

    “乐业的民族文化有非常独特的艺术表现形式,现场的观众也很的热情。”演出主持人陈娟说,“我们此次不仅带来表演,也要把当地的优秀文化带走,用到我们日后的创作中。

    在乐业县人民广场,有抱着婴孩的年轻母亲,有把小孩举到肩上的父亲,还有结伴而来的时髦小伙儿以及身着盛装的农民……人们或坐或站,尽情的享受艺术的魅力,有的观众甚至架起三脚架用手机把整场演出都录了下来。

    “我从来没有现场看过这么专业的演出,也是头一次见到这么有艺术感染力的主持人。艺术家们不辞辛苦,给我们带来丰富的精神食粮,文化享受,让我觉得幸福感爆棚。”乐业高中的学生张小瑜兴奋地说。


(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:中国东方演艺集团有限公司到隆林开展文艺演出下一篇:百色生态型铝产业公共实训基地正式揭牌
评论
相关新闻
图片新闻
那坡交警“巧借” ...
百色生态型铝产业 ...
4条旅游线路牵活 ...
我市2021年上 ...
90余年峥嵘岁月 ...
百色做大做强农业 ...
2021年百色市 ...
巴某村500亩油 ...
 
 
 
  推荐图片
文化和旅游部“春雨工 ...
中国东方演艺集团有限 ...
3月底投用!百色这座 ...
  推荐新闻
· 那坡交警“巧借”电单车传播交通安全知识
· 百色生态型铝产业公共实训基地正式揭牌
· 文化和旅游部“春雨工程”文艺演出走进乐业
· 中国东方演艺集团有限公司到隆林开展文艺演出 ...
· 全市政法队伍教育整顿政治轮训班开班
· 赞!百色市第一小学为学生开设游泳课
· 消防宣传进单位
· 你接种了吗?我市6月底前要完成174万人新 ...
· 百色安全生产专项整治三年行动成绩单来啦
· 3月底投用!百色这座人行天桥正在进行收尾工 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364