客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色要闻——正文
全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动(广西站)在田东举行
来源:百色新闻网 作者: 周福宁 发布时间:2021-03-26 18:07:41

    百色新闻网3月26日讯(记者 周福宁 文/图)3月26日,为充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,由国家发展改革委、自治区党委、自治区人民政府主办的2021年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动(广西站)在田东县人民广场举行。

    各有关单位和部门向田东县捐赠送项目和资金。

    今年是庆祝中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,全区文化科技卫生“三下乡”活动紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年、全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的主题,将“三下乡”活动作为开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体举措,以社会主义核心价值观为引领,面向农村积极开展送理论、送文明、送服务、送人才活动,通过资金支持、项目扶持、结对帮扶等多种形式,切实解决好关系人民群众切身利益的文化、教育、医疗等具体民生问题,不断提高农民思想道德素质,科学文化素质、身心健康素质和乡村文明程度,为全面推进乡村振兴,奋力开启建设壮美广西共圆复兴梦想新征程提供精神力量。

    启动仪式现场暖意融融,各成员单位的服务队开展了“三下乡”一条街集中示范服务活动。国家和自治区以及百色市“三下乡”工作队的专家向基层群众宣传十九届五中全会精神、传授各种农业科技知识,免费给群众看病、接受咨询、赠送图书等,并向田东县赠送项目和资金总价值达1.33亿元。

    医生现场为群众提供义诊。

    妇联为群众宣传相关政策。

    捐赠仪式后,广西演艺集团、广西戏剧院、广西文艺志愿者协会以及田东县文旅局带来的歌舞《好山好水好儿女》、男生小组唱《中国新长征》、桂剧《游春》、歌曲《共创美好家园》、小品《你笑起来真好看》、舞蹈《金锣舞》、木偶歌舞剧《刘三姐与阿牛哥》、情景歌舞剧《我们走在大路上》等节目精彩上演,博得了现场群众的阵阵热烈掌声。

    文艺表演。

    现场群众乐开怀。

    集中启动仪式后,自治区“三下乡”成员单位各自组成小分队赴田东县乡镇开展爱国主义教育、党史宣传教育、文艺演出、法治宣传、科普教育与展示、农业技术讲座、田间地头培训,医疗卫生义诊、乡风文明宣传等服务活动。

    科普知识有奖问答吸引众多群众参与。

    两位老读者在活动现场阅读由自治区文联提供的图书。

    群众现场体验上电视。

    据悉,为推动“三下乡”活动常态化、制度化,自治区“三下乡”成员单位全年还将组织开展90场形式多样、内容丰富的“三下乡”专场活动。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:我市互联网行业党委(扩大)会议召开
评论
相关新闻
图片新闻
3月底投用!百色 ...
“十三五”圆满收 ...
百色起义精神代代 ...
注意!百色启动新 ...
我市举行“云上 ...
广西百色重点开发 ...
我市召开2021 ...
我市全面启动政法 ...
 
 
 
  推荐图片
3月底投用!百色这座 ...
三月凌云春色美
我市2021年上半年 ...
  推荐新闻
· 全民免费!广西开展新冠病毒疫苗大规模人群接 ...
· 你接种了吗?我市6月底前要完成174万人新 ...
· 百色安全生产专项整治三年行动成绩单来啦
· 3月底投用!百色这座人行天桥正在进行收尾工 ...
· 筑牢 “压舱石” 守住 “粮袋子”
· 4条旅游线路牵活田东“红色资源”
· 以精准监督保障高质量脱贫
· 换届考察对象人选公示
· 百色市人民代表大会常务委员会任免名单
· 我市药品零售经营企业恢复销售退烧、止咳类药 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364