客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
拦路阻扰施工 田阳14人被处罚
来源:百色新闻网 作者:韦超才 发布时间:2021-03-22 11:51:28

    百色新闻网田阳3月22日讯(通讯员 韦超才 文/图)近日,百色市公安局田阳分局紧密结合队伍教育整顿,全面落实破案打击、治安防控、重点整治等各项工作措施,主动进攻、连续奋战,依法查处一起扰乱单位秩序案,给予14名违法人员处以治安处罚。

    开展集中传唤违法嫌疑人统一行动。

    2019年底,中国能源建设集团广东火电工程有限公司到玉凤镇长高村、岭平村等山界施工建设风力发电项目。今年3月2日以来,玉凤镇长高村某某屯村民廖某北、黄某朝、黄某则等人为了向镇政府施压让镇政府为其硬化屯内道路,在通往风能升压站和15号风机的道路上以铺设石头、木头、烧香诅咒等方式拦路阻扰,不让风能项目部的车辆、机械通行和施工。期间,玉凤镇党委政府与派出所多次到现场进行劝解,向其宣传相关法律政策,要求现场人员不要采取过激行为阻扰施工。但廖某北、黄某朝、黄某则等人不听劝解,还于3月5日从家中搬来锅碗瓢盆在拦路现场煮饭菜聚餐,日夜轮流堵路阻扰施工,行为嚣张,性质恶劣,造成风能项目无法推进建设,给项目施工方造成较大的经济损失,严重破坏了田阳区营商环境和当地社会治安秩序,造成恶劣的社会影响。  

    拦路阻扰施工。

    案件发生后,田阳区委、区人民政府高度重视,区委常委、政法委书记陈远,区人民政府副区长、百色市公安局田阳分局党委书记、局长玉文波多次组织召开案件分析研判会,研究案件证据收集和打击违法嫌疑人行动。专案组民警经过持续调查取证,收集了完整的证据链,锁定廖某北、黄某朝、黄某则等十多名人员为主要违法嫌疑人。

    组织召开案件分析研判会。

    为了严厉打击违法犯罪活动,优化营商环境,确保重点项目建设顺利推进,3月16日凌晨,田阳分局组织100多名警力到长高村该屯开展集中传唤违法嫌疑人统一行动,看到警方车队进村后违法嫌疑人闻风而逃。行动中,警方成功抓获违法嫌疑人廖某北、黄某朝、黄某元等6人。对潜逃的违法嫌疑人,民警当场在其家中张贴敦促自首通告,敦促其主动到公安机关投案自首、争取宽大处理。同时,3月16日至18日,分局持续安排警力到该屯开展法律宣传教育,不断规劝在逃违法嫌疑人主动到公安机关投案自首。经过民警的宣传教育和敦促自首工作,3月18日至19日,违法嫌疑人黄某使、廖某最、覃某良等8名人员相继到公安机关投案自首,如实供述了其通过拦路阻扰施工,扰乱单位秩序的违法事实。

    开展集中传唤违法嫌疑人统一行动。

    目前,上述14名违法人员已被依法处理,其中廖某北、黄某使、黄某营等9人被处以5—10日不等的行政拘留,黄某选、廖某最、覃某良等4人被处以罚款处罚,案件在进一步办理中。

    警方提醒:还抱着侥幸心理在外面潜逃藏匿的其他违法嫌疑人,要尽快到公安机关投案自首,争取宽大处理。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:田东:男子高速逆行 驾驶证12分没了
评论
相关新闻
图片新闻
田东:男子高速逆 ...
案值200余万元 ...
猖狂!两男子当街 ...
乐业:禁种铲毒 ...
路见警情挺身而出 ...
车辆侧翻导致一人 ...
商铺深夜突发大火 ...
吴某洪等十一人虚 ...
 
 
 
  推荐图片
我市2021年上半年 ...
今天植树节,一起为美 ...
画面太美!百色街头黄 ...
  推荐新闻
· 曝光|百色市这些地方存在火灾安全隐患!(一 ...
· 凌云一男子无证驾驶还冲卡,被行拘15天 ! ...
· 案值200余万元!跨市盗窃挖掘机电脑板,4 ...
· 猖狂!两男子当街抢手机 乐业警方12小时 ...
· 乐业:禁种铲毒 罂粟幼苗一棵不留
· 雷霆扫毒!德保警方成功抓获3名吸毒人员
· 路见警情挺身而出!隆林3名初中生收到锦旗
· 车辆侧翻导致一人被困 那坡消防紧急救援
· 商铺深夜突发大火 消防奋力扑救
· 撞坏护栏后逃逸,靖西一男子驾驶证被记12分 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364