客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
田东:男子高速逆行 驾驶证12分没了
来源:百色新闻网 作者:梁显周 发布时间:2021-03-22 11:24:29

    百色新闻网 田东3月22日讯(通讯员 梁显周为贯彻“春雷行动”专项行动的部署要求,百色公安交警支队高速三大队加强重点时段路段管控力度,切实做好辖区高速道路交通安全管理工作。3月18日下午,民警在巡逻途中查获一起在高速公路上逆向行驶的严重交通违法行为。

    交警行车记录仪拍摄的画面

    3月18日16时许,巡逻组巡逻至G80广昆高速公路田东思林互通匝道时,发现一辆桂L车牌小客车正在逆向行驶,交警立刻靠边停车,迅速在来车后方做好安全警戒,在没车通过的安全时候,将小客车重新掉头,回归正常行驶状态,避免造成交通事故发生,随后将涉事司机带回大队接受调查。

    经询问了解,驾驶员从田林出发去广东顺德打工,车上共三人。中午时分下田东高速吃东西后导航上思林高速收费站,因在进入高速公路时把导航关掉,未仔细观察路牌,错驶入下高速的匝道逆行上高速,当驾车到匝道一半觉得走错但也不敢停下,只能继续往前开,所幸被民警及时发现才没酿事故。

    民警对罗某达在高速公路逆向行驶的违法行为进行了严厉的批评教育,告知其逆行存在极大安全隐患,极易引发事故,后果不堪设想。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警对该驾驶员将作出罚款200元,驾驶证记12分的行政处罚。

    高速交警提示:高速公路行车应当提前规划好行车路线,熟悉路况注意观察,遇到错过出口等情况时,严禁掉头,逆向行驶,应继续向前行驶,到下一出口驶出后选择合理路线,安全出行。



(网络编辑:黄艳萍)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:凌云一男子无证驾驶还冲卡,被行拘15天 !
评论
相关新闻
图片新闻
案值200余万元 ...
猖狂!两男子当街 ...
乐业:禁种铲毒 ...
路见警情挺身而出 ...
车辆侧翻导致一人 ...
商铺深夜突发大火 ...
吴某洪等十一人虚 ...
田阳一女子掉落1 ...
 
 
 
  推荐图片
我市2021年上半年 ...
今天植树节,一起为美 ...
画面太美!百色街头黄 ...
  推荐新闻
· 曝光|百色市这些地方存在火灾安全隐患!(一 ...
· 凌云一男子无证驾驶还冲卡,被行拘15天 ! ...
· 案值200余万元!跨市盗窃挖掘机电脑板,4 ...
· 猖狂!两男子当街抢手机 乐业警方12小时 ...
· 乐业:禁种铲毒 罂粟幼苗一棵不留
· 雷霆扫毒!德保警方成功抓获3名吸毒人员
· 路见警情挺身而出!隆林3名初中生收到锦旗
· 车辆侧翻导致一人被困 那坡消防紧急救援
· 商铺深夜突发大火 消防奋力扑救
· 撞坏护栏后逃逸,靖西一男子驾驶证被记12分 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364