客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色警事——正文
平果公安持续开展“春雷行动”
一日查处交通违法220起
来源:百色新闻网 作者: 陆颖 发布时间:2021-03-18 16:07:09

    百色新闻网平果3月18日讯(通讯员  陆颖3月15日是全区道路交通秩序整治“春雷行动”第二个统一行动日,平果市公安局紧密结合辖区实际,科学安排、周密部署,在全市范围内开展统一清查行动,严厉查处各类交通违法行为,确保道路交通安全形势持续稳定。

    行动中,执勤民警、辅警根据重点整治内容,采取定点检查和流动巡逻、白天和黑夜相结合的勤务模式,坚持处罚与教育并重的原则,紧盯事故易发多发的重点时段、路段,强化“两客一危一货”、农村面包车、摩托车、电动自行车等重点车辆管控,加大对国省道超载、疲劳驾驶、强超强会、违法载人、超员、汽车超速、驾乘人员不系安全带、摩托车驾乘人员不戴安全头盔、酒驾、醉驾等重点交通违法行为和农村公路违法超员、违法载人等严重交通违法行为的查处,形成严管高压态势。

    当日晚8时30分,交警大队在铝城大道、高速路进城线等主要路段设置酒驾、醉驾查缉点,执勤民警、辅警通过酒精检测仪对过往驾驶人进行认真筛查,发现有酒后驾驶嫌疑的驾驶人立即对其进行酒精含量呼气检测,坚决做到发现一起、严查一起。

    整治行动中,民警还对酒后驾驶违法驾驶人进行现场警示教育,对过往驾驶人、乘客和市民宣讲酒后驾驶的危害性及法律后果,提示驾驶人拒绝酒后驾驶,确保行车安全。

    统一清查行动当天,共出动警力82人,警车21辆,设置执勤4个点,查获交通违法行为220起,其中:酒后驾驶机动车6起,醉酒驾驶非机动车1起,超员1起,拖拉机违法载人2起,无牌无证41起,不按车道41起,其他128起,扣留驾驶证5本,扣留、拖移车辆45辆。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:田阳警方一天查处违法犯罪案件236起
评论
相关新闻
图片新闻
田阳警方一天查处 ...
“断卡”行动 | ...
自带技能包的警犬 ...
靖西警方凌晨突击 ...
乐业警方抓获5名 ...
靖西警方1日内连 ...
平果:“百万警进 ...
周荣辉:砥砺“三 ...
 
 
 
  推荐图片
今天植树节,一起为美 ...
画面太美!百色街头黄 ...
人勤春来早 右江区奏 ...
  推荐新闻
· 平果公安持续开展“春雷行动”
· 田阳警方一天查处违法犯罪案件236起
· “断卡”行动 | 涉案金额160万余元!5 ...
· 右江区一小区住户房突发火灾 消防紧急扑救
· 抓获6人!靖西警方两日内破6起电信诈骗案
· 自带技能包的警犬训导员——金俊
· 靖西警方凌晨突击清查 抓获15名涉黄涉毒男 ...
· 乐业巡警大队多措并举 推进巡逻防范工作取得 ...
· 合成作战显神威 德保警方3小时火速破案
· 乐业警方抓获5名涉赌人员
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364