客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
路见警情挺身而出!隆林3名初中生收到锦旗
来源:百色新闻网 作者:李传海 项文审 发布时间:2021-03-18 16:05:05

    百色新闻网西林3月18日讯(通讯员 李传海 项文审)3月17日上午,西林县公安局交警大队民警来到隆林各族自治县猪场乡初级中学向该校的杨成杰、陶洋果、杨坤三位同学赠送锦旗一面、感谢信一张、6顶安全头盔,向他们在紧急关头挺身救人的精神表示感谢和赞扬!

    收到锦旗的3名初中生

    3月13日下午,西林县公安局交通警察大队接到指挥中心转警:在西林县普合苗族乡老者底水库附近的山路上,一辆小汽车翻下山体边坡,有人员严重受伤,请立即派员救援。接警后,交警大队的处警人员和西林县人民医院的医务人员赶到事故现场后,发现一辆损坏严重的小汽车翻坠在山体半坡上,车身周围有三名群众受伤,躺在果地里痛苦呻吟且无法动弹。    

      

    事发地点

    由于该事故地点处于陡坡的果地上,距离机耕路面有几十米远,此时现场只有4名执勤民警、辅警和4名男女医务人员,要想第一时间抢救三名伤员,就得争分夺秒,而仅靠警员和医务人员在陡坡地上来回运送,伤员就不能在第一时送往医院救治,他们的生命安全就会面临更大的危险。

    危急之时,正在附近游玩的杨成杰、陶洋果、杨坤三位同学主动来到现场,警员和医务人员以为他们是伤者的亲属,就立即指导他们迅速参与运送伤员。最后,经过警员、医务人员和三位同学的共同努力,三名伤员才被先后有序的用简易担架安全抬到救护车上送医救治。

    3名初中生参与伤者救助

    看着救护车呼啸而去,看到旁边一身汗水的杨成杰、陶洋果、杨坤三名同学的年轻面孔后,民警就向他们了解伤员情况。经询问后才得知,三名同学并非伤者的亲属,而是隆林各族自治县猪场乡中学74班、71班的在读学生,当天周末放假来到周边游玩时,看到车辆发生事故后主动来到事故现场并积极参与伤员救援。

    目前,三名伤者因得到及时救治,已脱离生命危险,正在西林县人民医院住院进一步治疗中。在上述事故伤员的救助中,杨成杰、陶洋果、杨坤三位同学面对群众危难时挺身而出的精神,向我们生动展现了新时代中学生见义勇为、乐于助人的正能量。

(网络编辑:黄艳萍)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:车辆侧翻导致一人被困 那坡消防紧急救援
评论
相关新闻
图片新闻
路见警情挺身而出 ...
车辆侧翻导致一人 ...
商铺深夜突发大火 ...
吴某洪等十一人虚 ...
田阳一女子掉落1 ...
服务区里一小轿车 ...
危险!乐业一男子 ...
德保:两挂车相撞 ...
 
 
 
  推荐图片
今天植树节,一起为美 ...
画面太美!百色街头黄 ...
人勤春来早 右江区奏 ...
  推荐新闻
· 路见警情挺身而出!西林3名初中生收到锦旗
· 车辆侧翻导致一人被困 那坡消防紧急救援
· 商铺深夜突发大火 消防奋力扑救
· 撞坏护栏后逃逸,靖西一男子驾驶证被记12分 ...
· 吴某洪等十一人虚构“民族资产解冻”项目诈骗 ...
· “熊孩子”偷刷12万元买游戏账号
· 田阳一女子掉落15米深废弃矿井
· 百色一派出所户籍辅警和“九八佬”搭伙赚钱, ...
· 服务区里一小轿车走走停停,交警一查发现…… ...
· 货车侧翻猪饲料散落一地 高速交警秒变“搬运 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364