客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色锐评——正文
创造条件,让更多公民参与植树造林
来源:右江日报 作者:□周闻韬 发布时间:2021-03-15 09:54:35

      春光无限好,植树最当时。在全国两会闭幕之际,我们又迎来第43个植树节。随着生态文明理念深入人心,现在不少城里人都很乐意走出家门,动手栽下一棵小树苗,体验劳动与绿色带来的双重喜悦。

      然而,意愿虽好,现实却有些尴尬。除了个别地方、公园零星地开展一些认养活动,植树活动还多以单位或集体组织的方式开展,缺少对个人参与植树的统筹考虑与安排。城里人想参与却不知到哪里去植,也缺乏植树和养护的相关知识。

      生态观念的普及、绿色环保意识的提升,是党和政府及社会各界多年努力的结果。现在,观念意识问题解决了,一些实际问题却亟待处理。如何凝聚起广大公民自发建设美丽中国的集体力量,是一个新课题。

      现在,城里人到城郊、农村观光、采摘已成气候,如果能把植树也纳入其中,引导广大市民到一些地方种树、护树,带上孩子一起参加一些为祖国添绿的劳动,并蔚然成风,岂非好事一桩?在这件事上,农林科技等部门大有可为。

      植树不只是一项活动,更是一种生活态度。过去10年,我国森林资源增长面积超过7000万公顷,居全球首位,但潜力仍然巨大。创造更好的条件,让更多公民参与植树,美丽中国会更加生机勃勃。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:用好司法区块链,消除“文抄公”
评论
相关新闻
图片新闻
漫评|岂能如此浪 ...
 
 
 
  推荐图片
今天植树节,一起为美 ...
画面太美!百色街头黄 ...
人勤春来早 右江区奏 ...
  推荐新闻
· 创造条件,让更多公民参与植树造林
· 用好司法区块链,消除“文抄公”
· 加强新一届村(社区)“两委”班子建设
· 捧着一颗心来,不带半根草去
· 打好纪律“预防针”,守好换届“三条线”
· 照顾好“一老一小”是篇大文章
· 期待居住证有更多含金量
· 书香中国清气多
· 淘汰黑心保姆得有“红黑名单”
· 整改搞变通,此路行不通
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364