客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
服务区里一小轿车走走停停,交警一查发现……
来源:百色新闻网 作者:梁显周 发布时间:2021-03-12 11:55:36

    百色新闻网田东3月12日讯 (通讯员 梁显周3月10日13时许,民警在G80广昆高速田东服务区开展勤务,对过往车辆进行检查时,发现一辆白色的小型轿车走走停停,行迹可疑。这一举动引起了执勤民警的注意,根据经验判断,民警猜测该车有问题。随后,民警立即上前要求该车靠边停车进行检查。放下车窗后,经民警核查,发现该车核载5人,实载6人,属于超员。

    驾驶员连忙解释,这些都是自己亲戚,从隆林去南宁同一工地打工,觉得顺路,挤一挤很快就到了。想着高速路上应该没有交警查处,便侥幸上路,没想刚到田东服务区就被交警逮个正着。

    图为查获现场。

    执勤民警对驾驶员杨某的超员违法行为进行了批评教育,指出超员会导致车辆超出核载重量,使车辆不稳定性惯性增大,制动距离变长。严重超员还会导致轮胎负荷过重,引发爆胎等事故。没有座位的乘客也没有安全带等保护措施,一旦发生事故,会非常危险,超员行为存在安全隐患。驾驶员杨某主动接受民警的处罚,并承诺以后不会再超员,做一个遵章守纪的司机。最终民警按照《道路交通安全法》对驾驶员进行处罚,驾驶证记6分,罚款200元。随后,民警责令驾驶员现场将超员人员进行了转乘,及时消除了安全隐患。

    高速交警提示:切莫为了贪图一时之便,置于安全于不顾,挤出来的可是危险。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:货车侧翻猪饲料散落一地 高速交警秒变“搬运工”下一篇:百色一派出所户籍辅警和“九八佬”搭伙赚钱,结果……
评论
相关新闻
图片新闻
危险!乐业一男子 ...
德保:两挂车相撞 ...
惊险!女子站在1 ...
一烧烤店内起火! ...
一小货车非法改装 ...
“美女”可能是骗 ...
私家车伪装成出租 ...
“爱心汤圆”温暖 ...
 
 
 
  推荐图片
画面太美!百色街头黄 ...
人勤春来早 右江区奏 ...
百花竞放,百色城春色 ...
  推荐新闻
· 货车侧翻猪饲料散落一地 高速交警秒变“搬运 ...
· 危险!乐业一男子凌晨爬到楼顶“吹风”,还好 ...
· 德保:两挂车相撞一人被困 消防成功处置
· “无证驾驶、酒驾、肇事逃逸”,隆林一男子竟 ...
· 惊险!女子站在11楼阳台欲跳楼轻生,右江公 ...
· 一烧烤店内起火!右江巡警奋力扑灭
· 百色多部门联合开展消防领域打假突击检查行动 ...
· 母子为征地补偿款反目 司法调解化干戈为玉帛 ...
· 一小货车非法改装流动“加油车”,交易时被查 ...
· 平果一货车被卡路边水沟1人被困 消防紧急救 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364