客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
惊险!女子站在11楼阳台欲跳楼轻生,右江公安及时出现
来源:百色新闻网 作者:黄恋 发布时间:2021-03-10 10:16:59

    百色新闻网右江区3月10日讯(通讯员 黄恋)3月8日,右江区四塘镇某小区一女子却因感情问题在11层的自家阳台欲跳楼轻生,后被右江区公安与消防等部门联手成功解救。

    当日20时50分许,四塘派出所接到一起警情称:在四塘镇某小区有人欲跳楼轻生。情况紧急,接警后,民警立即驱车赶往现场,并将情况上报市局指挥中心、局领导。

    5分钟后民警到达现场,发现一名女子在11层的窗台外围来回走动,且不时有单手握栏杆的危险动作,民警一边疏散围观群众设置警戒带,一边询问报警人吴某详细情况。经了解,轻生者盘某系报警人吴某前妻,双方因感情问题已离婚。但离婚不到半个月,吴某就带着新女友住进新房,这一幕刚好被盘某撞见,一气之下便锁起房门,爬到阳台欲跳楼自杀。

    救援现场

    随后,消防救援队、社区干部、物业经理相继到达现场,并在楼下铺开救气垫,经多方分析研判,决定采取两个方案进行救援:一是破除隔壁房门与盘某对话,稳定其情绪并吸引其注意力,同时与楼下消防组保持联系;二是呼叫最近的开锁师傅上门开锁,潜入房内施救。

    21时30分,隔壁房门被消防救援队破开,民警开始站在隔壁楼的阳台上与盘某对话,并叫其前夫与民警配合稳定其情绪。经2小时对话,女子情绪逐渐稳定,开锁师傅也到现场开锁待命。担心女子因体力不支而坠楼,时不我待,王韦伟副局长一声令下,救援组从房门迅速进入,最终合力将轻生女子成功救下。

    女子被成功解救


(网络编辑:黄艳萍)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:一烧烤店内起火!右江巡警奋力扑灭下一篇:“无证驾驶、酒驾、肇事逃逸”,隆林一男子竟把这些事包圆了!
评论
相关新闻
图片新闻
惊险!女子站在1 ...
一烧烤店内起火! ...
一小货车非法改装 ...
“美女”可能是骗 ...
私家车伪装成出租 ...
“爱心汤圆”温暖 ...
警方连拔多个暗哨 ...
暴力抗法、厮打民 ...
 
 
 
  推荐图片
画面太美!百色街头黄 ...
人勤春来早 右江区奏 ...
百花竞放,百色城春色 ...
  推荐新闻
· 惊险!女子站在11楼阳台欲跳楼轻生,右江公 ...
· 一烧烤店内起火!右江巡警奋力扑灭
· 百色多部门联合开展消防领域打假突击检查行动 ...
· 母子为征地补偿款反目 司法调解化干戈为玉帛 ...
· 一小货车非法改装流动“加油车”,交易时被查 ...
· 平果一货车被卡路边水沟1人被困 消防紧急救 ...
· “美女”可能是骗子!乐业警方破获一起婚恋诈 ...
· 私家车伪装成出租车出来拉客,拿下!
· “爱心汤圆”温暖老人心
· 警方连拔多个暗哨,打掉一乡村赌博场所
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364