客户端 微信 微博 右江日报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网时政热点——正文
【央视快评】江山就是人民 人民就是江山
来源:央视网 作者: 发布时间:2021-02-23 17:04:05

“江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡。”在党史学习教育动员大会上,习近平总书记的重要讲话饱含深情、意蕴深远,彰显了我们党全心全意为人民服务的宗旨和立党为公执政为民的执政理念,展现了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的坚定决心,必将激励广大党员干部紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢根植人民,始终为了人民对美好生活的向往而奋斗。

“我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。”我们党从诞生之日起就是中国最广大人民根本利益的忠实代表者,这是我们党作为马克思主义政党区别于其他政党的显著标志,也是中国共产党能从一艘“小小红船”发展成为“巍巍巨轮”的根本所在。

“打江山不易,坐江山更难。”正是紧紧依靠人民,一切为了人民,我们党才取得了一个又一个伟大胜利,让曾经积贫积弱的中国崛起在世界的东方。在党史学习教育中,我们就是要通过重温党史,学习一代代共产党人心系人民服务人民的光荣历史,传承我们党与群众想在一起干在一起的优良传统,涵养“人民至上”的情怀,密切与人民群众的血肉联系,强化“为人民谋幸福”的使命初心,始终坚持以人民为中心的发展思想,让人民过上更好的日子,让人民的江山永固长青。

“江山就是人民,人民就是江山”,这是铿锵的宣示,也是行动的指南。广大党员干部要始终心里装着人民,把学习成效转化为工作动力,在实际工作中时刻做到民有所呼、政有所应,用心用情用力为民服务。特别是要切实解决群众关心的就业、教育、医疗、住房、养老等现实问题,以老百姓的获得感幸福感安全感为自身工作的标尺。要充分尊重人民群众首创精神,充分激发蕴藏在人民群众中的创造伟力,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展,把14亿中国人民凝聚成推动中华民族伟大复兴的磅礴力量。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。习近平总书记深刻指出:“赢得人民信任,得到人民支持,党就能够克服任何困难,就能够无往而不胜。”在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,让我们在党史学习教育中,赓续共产党人精神血脉,擦亮时代先锋的历史本色,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,在新征程上始终为人民利益和幸福而努力奋斗。


  • 央视评论员


(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:系列时政微视频·变迁丨响鼓重锤——总书记指挥打赢世纪脱贫攻坚战下一篇:镜观中国特刊丨旧貌新颜:25村脱贫影像志
图片新闻
习近平春节前夕视察看望空军航空兵某师
潮头观澜|从“中国天眼”看科技自立自强
一见丨总书记贵州考察提到了他
【央视快评】坚持以高质量发展统揽全局
春暖中国丨多彩贵州迎客来
时政新闻眼丨习近平在贵阳考察:进超市访社区 一枝一叶总关情
跟着总书记长见识 | 时间表、路线图,读懂乡村振兴这篇大文章
冬奥梦交汇中国梦,这是习近平心中“大事”
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364