客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色警事——正文
平果:“百万警进千万家” 访民情解民忧
来源:百色新闻网 作者:赵玉春 黄文转 黄瑜 发布时间:2021-02-22 10:43:09

          百色新闻网平果2月22日讯(通讯员 赵玉春 黄文转 黄瑜)为进一步建立和谐警民关系,营造安全稳定和谐的社会治安环境,今年以来,平果市公安局马头镇城东派出所以“百万警进千万家”活动为契机,组织全体民警、辅警深入到群众中,了解社情民意、摸排情报信息,调处矛盾纠纷、消除安全隐患,提升见警率、降低发案率,真正把服务和安全送到群众身边,以一个个小平安累积全社会的大平安,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

      密切联系群众。组织开展警民恳谈会活动,主动走入群众家中,通过拉家常、谈心事等方式与群众进行面对面沟通交流,向群众介绍公安机关在打击犯罪、治安防范、规范服务等方面取得的成效,征集人民群众意见和建议,群策群力,推动公安工作向好发展。活动以来,组织开展警民恳谈会8次,征集群众意见和建议16条。

      民警与群众拉家常

    化解矛盾纠纷。以“矛盾不上交”为目标,围绕重点领域、重点人群等,组织警力深入村屯、社区、单位、企业开展走访活动。同时,发动群众力量,组建微信群,发挥辖区群众人熟、地熟、情况熟的优势,全面梳理摸排各类矛盾纠纷,做到应排尽排,力争将大事化小、小事化了,切实将矛盾纠纷化解在当地、在基层,消灭在萌芽。今年以来,该所共化解矛盾纠纷64起。

    化解群众间的矛盾纠纷

      热心服务群众。坚持警务前移,上门服务。积极主动为身患残疾、孤寡老人、重点人员等上门服务,及时为他们办理户籍等业务,真正让人民群众少跑腿、零跑腿。今年来,共上门为群众办理户籍业务8次,其他各类业务30余次,警民关系更加密切。马头城东派出所对辖区困难群众进行结对帮扶。2017年,该所民警在走访中获悉孤寡老人赖大爷生活困难后,立即主动联系当地敬老院,妥善安置老人,并时常过来看望,为老人送去关爱和温暖。

    民警到敬老院开展爱心活动

      排查安全隐患。该所民警、辅警主动深入各行业场所开展安全隐患大检查,及时排查整治安全隐患。目前,共开展安全检查16场次,发现并督促整改安全隐患5处,为春节期间辖区社会治安和谐稳定奠定了基础。同时,民警积极走街串巷,向群众宣讲道路交通安全、防范电信诈骗以及防火防盗、疫情防控等基本知识,切实提升广大人民群众的法律意识和安全防范常识。

    开展场所隐患排查

      打击违法犯罪。马头城东派出所在加强巡逻防控的同时,坚持以打开路,对各类违法犯罪保持高压严打态势。今年以来,该所共查破各类案件41起,抓获违法犯罪嫌疑人50人,有力地维护了辖区社会治安安全稳定。

      


      



(网络编辑:黄艳萍)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:周荣辉:砥砺“三牛”精神 牛年做“犇”警
评论
相关新闻
图片新闻
平果:“百万警进 ...
周荣辉:砥砺“三 ...
身份证、房产证、 ...
家中存放自制射钉 ...
乐业公安:春节我 ...
坚守岗位 把团 ...
西林交警春节期间 ...
平果警方打掉5个 ...
 
 
 
  推荐图片
一警多能,快速反应! ...
春暖红城 桃花盛开
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 平果:“百万警进千万家” 访民情解民忧
· 周荣辉:砥砺“三牛”精神 牛年做“犇”警
· 靖西警方践行“枫桥经验” 成功化解两起矛盾 ...
· 身份证、房产证、宝马车钥匙……都落在三轮车 ...
· 家中存放自制射钉枪,乐业一男子被警察带走调 ...
· 乐业公安:春节我在岗 平安“不打烊”
· 坚守岗位 把团圆藏在心中
· 西林交警春节期间严打“鬼火”摩托车
· 田阳公安帮助农民工追回工资获赞
· 平果警方打掉5个农村赌博窝点,查获37人
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364