客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色锐评——正文
热血为国洒,热泪为你流
来源:右江日报 作者:任沁沁 发布时间:2021-02-22 09:10:52

      □任沁沁

    祁发宝、陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉。

      你们是妻子的丈夫,你们是未出生孩子的父亲,你们是妈妈眼中尚未长大的孩子。

      在冰凉的河谷,在寂静的青山,你们为祖国战斗不息,拼尽最后的力量。

      人民不会忘记,化作山河的英雄;历史必将铭记,热血铸就的忠勇。

      活着的团长,把自己站成界碑!虽死犹生的烈士,精神不朽!

      青春的血泪,在高原皑皑白雪上变成梅花点点,如长明火、启明星,激励人间,荡起天地英雄气。

      敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,为新时代英雄精神谱系增添新的华章。

      中华儿女,自古就不怕死。无数以身许国、浴血奋战的业绩,铸成今日中国之富强基底。

      而今,青春的你们,传承先辈精神,把对和平的希冀,对未来的期许,汇入民族血脉,树起永恒丰碑。

      这两日,960万平方公里的土地上,无数人淌下热泪,自发以各种方式向你们表达敬意。

      英雄的气象,在中华大地浩然长存;英雄的气息,在浩瀚人间激荡升腾。

      铭刻过往,烛照未来。

      一个向上的国家与民族,必将永远纪念,捍卫民族尊严的喋血英烈;必将永远坚挺,民族的风骨、精神的脊梁。

      苟利社稷,生死以之。

      根植于先烈血脉的家国情怀,必将在今日傲立于世的中国,得到新的体认、升华与赓续。

      沧海桑田,道义永恒。

      此刻,天安门广场上,人民英雄纪念碑肃然挺立。

      历史长河里,它的高度不会改变,但一代代人民英雄的名字所积累起来的民族丰碑,却在不断长高、愈发厚重。

      大美无痕,大道不孤。

      新时代的人民英雄,是当今最可爱的人,是国之脊梁、力量、担当。

      为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花。守护千秋伟业,照看万里河山,你“清澈的爱”已融入万家灯火……

      中华儿女们,往前行,向上走!有一分光,发一分热,我们一起,我们同在。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:要“压担子”也要“卸包袱”
评论
相关新闻
图片新闻
漫评|岂能如此浪 ...
 
 
 
  推荐图片
一警多能,快速反应! ...
春暖红城 桃花盛开
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 要“压担子”也要“卸包袱”
· 严惩不贷!让政法系统腐败无处藏身
· “满血复活”犇起来!
· 【漫评】愿者上钩
· 预约挂号要等等老年人
· 上好手机使用这门“必修课”
· 那些层层加码的防疫政策,该洗刷洗刷了
· 选优育强乡村振兴的骨干力量
· 不能让群众为“历史遗留问题”买单
· 就地过年,要让“处处是家乡”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364