客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色锐评——正文
要“压担子”也要“卸包袱”
来源:右江日报 作者:陈 灏 发布时间:2021-02-21 11:50:02

      春节假期结束,多地举行新年工作动员会部署2021年工作,传递发展紧迫感,激励干部干事创业。

      今年是“十四五”开局之年。好的开始是成功的一半,做好今年各项开局工作,将为实现目标打下良好基础。路线已定,怎么干关键看干部。转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力时不我待,需要“关键少数”拿出真招、实招、高招、硬招,迎难而上、攻坚克难。

      “压担子”的同时,也要给基层干部“卸包袱”。迈入新发展阶段,需要基层干部勇于担当、先行先试。

      为此,从中央到地方近年都出台了干部容错免责的规定。关键要在实践中落实好,让“三个区分开来”的效果显现出来,切实增强基层干部干事创业的获得感,把干部积极性、主动性、创造性充分调动起来。

      评价干部,既要看出了多少彩,也要看背后出了多少力。对敢于创新、敢于担当、敢于作为的干部,需要让他们在思想上轻装上阵,不能因担心犯错而不敢创新、担心担责而不敢干事。这需要各地党委政府强化“为担当者担当”的理念,树立支持大胆探索、鼓励改革创新的鲜明导向,以鼓舞、包容、担当激发基层干部活力,打造“十四五”开局新气象。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:严惩不贷!让政法系统腐败无处藏身
评论
相关新闻
图片新闻
漫评|岂能如此浪 ...
 
 
 
  推荐图片
一警多能,快速反应! ...
春暖红城 桃花盛开
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 要“压担子”也要“卸包袱”
· 严惩不贷!让政法系统腐败无处藏身
· “满血复活”犇起来!
· 【漫评】愿者上钩
· 预约挂号要等等老年人
· 上好手机使用这门“必修课”
· 那些层层加码的防疫政策,该洗刷洗刷了
· 选优育强乡村振兴的骨干力量
· 不能让群众为“历史遗留问题”买单
· 就地过年,要让“处处是家乡”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364