客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色警事——正文
周荣辉:砥砺“三牛”精神 牛年做“犇”警
来源:百色新闻网 作者:刘汶沁 发布时间:2021-02-20 11:50:20

    百色新闻网2月20日讯(通讯员 刘汶沁)今年是辛丑牛年,在中华文化里,牛是勤劳、力量、奉献的象征。2021年,习近平总书记深情礼赞牛所代表的精神品质,并赋予孺子牛、拓荒牛、老黄牛以新的时代内涵。把为民服务、无私奉献比喻为孺子牛,把创新发展、攻坚克难比喻为拓荒牛,把艰苦奋斗、吃苦耐劳比喻为老黄牛。

    在乐业公安队伍里,有这样一位“犇”警,他叫周荣辉。周荣辉是乐业县公安局刑侦大队大队长,从事公安工作以来,他主办多起刑事大案要案,没有一例判决无罪;在开展扫黑除恶专项斗争中,坚决做到“两个维护”,为确保一方平安,还原一方净土做出了较大贡献;在平凡的岗位上,他勤勤恳恳,任劳任怨,以对人民生命财产高度负责的责任感,忠实履行一个人民警察的职责。

    由于工作成绩突出,周荣辉先后荣获个人三等功5次、荣获全区先进个人2次、荣获全区优秀人民警察称号1次、全区优秀党员民警1次、被授予全区“阳光警察”1次、被评为百色市公安机关第三届 “最美民警”。

    周荣辉被评为百色市公安机关第三届 “最美民警”

    21年从警路,周荣辉始终怀着对公安工作的无限热爱和执着追求,在平凡的岗位上默默奉献,甘做为民服务的“孺子牛”、创新发展的“拓荒牛”、艰苦奋斗的“老黄牛”,用实际行动维护了辖区社会稳定,保障人民群众安居乐业。

    春节期间,人人沉浸在浓厚的节日氛围中,挂春联、贴窗花,饭菜飘香、家人围坐、欢聚一堂。而此刻的周荣辉和平时一样,依旧坚守在岗位上,平时忙、过节更忙,这已经成了他的习惯。

    今年的春节假期,周荣辉是在岗位上度过的。节前,周荣辉带领刑侦大队全体人员录制防范诈骗视频,希望通过这样的方式进一步提升辖区群众识骗防骗的意识,让群众不被骗少被骗,过个舒心年。

    周荣辉组织民警录制节前防范诈骗视频

    大年初一凌晨五点,周荣辉接到电话通知:在辖区内发生一起重大刑事案件。放下电话,周荣辉立即带领值班民警赶赴案发现场进行勘查,迅速投入案件侦破工作中。

    开展现场勘查

    为尽快破案,从案发地回来之后,周荣辉在办案区、办公室、会议室之间连轴转,从案发地将犯罪嫌疑人带回办案区后,周荣辉不停歇地在审讯室审讯嫌疑人,之后又与办案人员召开案情研判会,在办公室整理案件材料……

    为守护一方平安和群众的安宁,周荣辉始终站在打击违法犯罪的最前沿。从警21年来,他把对党和人民无限忠诚的朴素情感化作实际行动融入所挚爱的公安事业上。特别是近两年,他带领刑侦大队侦破多起重特大案件,勇于担当、甘于贡献,为乐业公安事业贡献应有的力量。

    “成绩代表过去,未来我也会继续干好本职工作,破案,就是我的职责。”谈起工作背后的艰辛和付出,周荣辉这样回应。“我将牢记总书记的重要讲话,大力发扬‘三牛’精神,更加努力做好刑侦各项工作,让犯罪分子无处遁形。”

(网络编辑:黄艳萍)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:靖西警方践行“枫桥经验” 成功化解两起矛盾纠纷
评论
相关新闻
图片新闻
周荣辉:砥砺“三 ...
身份证、房产证、 ...
家中存放自制射钉 ...
乐业公安:春节我 ...
坚守岗位 把团 ...
西林交警春节期间 ...
平果警方打掉5个 ...
高速四车追尾起火 ...
 
 
 
  推荐图片
一警多能,快速反应! ...
春暖红城 桃花盛开
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 周荣辉:砥砺“三牛”精神 牛年做“犇”警
· 靖西警方践行“枫桥经验” 成功化解两起矛盾 ...
· 身份证、房产证、宝马车钥匙……都落在三轮车 ...
· 家中存放自制射钉枪,乐业一男子被警察带走调 ...
· 乐业公安:春节我在岗 平安“不打烊”
· 坚守岗位 把团圆藏在心中
· 西林交警春节期间严打“鬼火”摩托车
· 田阳公安帮助农民工追回工资获赞
· 平果警方打掉5个农村赌博窝点,查获37人
· 高速四车追尾起火 交警消防合力扑灭
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364