客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
拼车包车超员载客,严查!
来源:百色新闻网 作者:梁显周 发布时间:2021-02-19 17:42:06

    百色新闻网田东2月19日讯(通讯员 梁显周 文/图)为进一步做好春运期间打击非法营运工作,净化客运市场环境,消除道路安全隐患,减少道路交通事故,百色市交警支队高速公路管理三大队按照《关于开展拼车包车超员载客违法行为专项治理工作的通知》要求,细化措施、联勤联动开展拼车包车超员载客违法行为专项整治行动,严管严查7至9座面包车、商务车等重点车辆非法营运行为,全力护航群众平安出行。

    2月18日13时许,民警在G80广昆高速田东服务区执法服务站开展拼车包车超员载客违法行为专项治理时,发现一辆小型客车走走停停驶入服务区。民警示意驾驶员将车开进执法服务站停车接受检查。经查,核定载客人数为7人的小型客车,实载8人,超员1人。民警询问得知,车驾驶员李某开车从田林出发到南宁去办事,想着孩子小不会占多少空间,应该没有什么影响,就没在意。民警对李某及其他乘客进行了严厉的批评教育,并让驾驶员联系其他车辆将超载人员安全转移。根据相关法律规定,民警依法对李某处以驾驶证记3分,罚款150元的行政处罚。

    当天14时30分许,一辆号牌为贵E的小型客车驶入执法服务站,民警检查时发现该车存在超员的违法行为,于是让车上全部人员下车清点人数。经查,该车核定载客人数为7人,实载9人,超员2人。被查后,驾驶员罗某称,大家都是同村一起从贵州出发去广东打工,认为高速公路上不会有交警查车,却全然不知超员的危害性。随后,民警对驾驶员进行了安全教育,并现场监督消除违法行为,同时依法对驾驶员罗某进行了罚款200元,驾驶证记6分的处罚。

    高速交警提醒,车辆超员会让车辆行驶不稳定,超员导致车辆超出其载重量,会增加驾驶人在行车过程中的不稳定性,使得车辆惯性加大、制动距离加长,危险性也相应增大,车辆超员会容易爆胎、失控。超员乘客几乎没有任何安全设施保护,一旦发生紧急情况如车辆侧翻等,首先伤亡的就是超员人员。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:度假山庄藏玄机 警方天降一锅端
评论
相关新闻
图片新闻
拼车包车超员载客 ...
度假山庄藏玄机 ...
误以为是高速出口 ...
乐业警方查处一非 ...
无证经营,靖西一 ...
暗藏玄机!隆林一 ...
辱骂民警阻碍执勤 ...
浓烟滚滚、鞭炮四 ...
 
 
 
  推荐图片
春暖红城 桃花盛开
【网络中国节·春节】 ...
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 拼车包车超员载客,严查!
· 度假山庄藏玄机 警方天降一锅端
· 暖心!失散十年母子相聚 多部门爱心接力渡 ...
· 年前盗窃三起 田东一男子将在看守所里过春节 ...
· 乐业一男子驾车碰瓷敲诈勒索,被刑拘!
· 男子入室盗走6000多元现金 被抓时身上 ...
· 误以为是高速出口,男子驶入服务区未减速连撞 ...
· ​德保警方持续发力扫“黄赌毒” 40人落网 ...
· 乐业警方查处一非法储存烟花爆竹窝点
· 无证经营,靖西一酒吧被取缔!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364