客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网综合新闻——正文
未来一周,我市气温偏高降雨偏少
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2021-02-19 16:17:31

    春回大地,万物复苏,昨日我们迎来了二十四节气中的雨水,雨水节气的到来,意味着进入了气象意义的春天,气温将逐渐回升。据市气象局天气预报显示,预计未来一周(2月20~26日),周平均气温14~21℃,全市偏高3~5℃;周降雨量1~8毫米,大部偏少3~6成。受切变线和弱冷空气影响,25~26日全市有一次小雨天气过程。具体预报如下:

    20~21日,全市多云到晴。最低气温:右江河谷13~15℃,山区11~13℃,高寒山区9~11℃;最高气温:右江河谷25~27℃,山区22~24℃,高寒山区18~20℃。

    22~23日,全市大部多云,北部山区阴天有分散小雨。最低气温:右江河谷15~17℃,山区13~15℃,高寒山区10~12℃;最高气温:右江河谷25~27℃,山区22~24℃,高寒山区19~21℃。

    24日至25日白天,全市多云,局部有小雨。最低气温:右江河谷16~18℃,山区14~16℃,高寒山区12~14℃;最高气温:右江河谷27~29℃,山区24~26℃,高寒山区21~23℃。

    25日晚上至26日,全市阴天大部有小雨。最低气温:右江河谷16~18℃,山区14~16℃,高寒山区11~13℃;最高气温:右江河谷22~24℃,山区19~21℃,高寒山区17~19℃。

    气象专家提醒,预计未来一周我市气温偏高、降雨偏少,部分地区气象干旱将有所显露,建议各地注意科学合理安排生产生活用水,确保春季农业用水需求;同时,森林火险等级较高,注意加强火源管理,确保林区安全。

    目前正值节后返程高峰期,需注意防范周后期的降雨以及低能见度天气对交通出行产生的不利影响。(百色市气象局)

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:收心归位干劲足
评论
相关新闻
图片新闻
收心归位干劲足— ...
右江区:妈妈山歌 ...
百名冬泳爱好者横 ...
武警百色支队:新 ...
点赞!武警官兵春 ...
百色市、右江区两 ...
樱花绽放醉游人
8~9日百色将有 ...
 
 
 
  推荐图片
春暖红城 桃花盛开
【网络中国节·春节】 ...
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 我市3示范区获认定为第六批市级现代特色农业 ...
· 收心归位干劲足——我市窗口单位春节长假后上 ...
· 右江区:妈妈山歌队载歌载舞迎宾客
· 百名冬泳爱好者横渡右江迎新春
· 武警百色支队:新春游园乐开怀
· 点赞!武警官兵春节守护万家灯火
· 展非遗文化 秀民族风情
· 春节慰问送关怀 浓浓真情暖人心
· 凝聚文艺力量 助力乡村振兴
· 百色市、右江区两级发改部门联合开展春节前市 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364