客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色要闻——正文
“就地过年”带热本地游!春节“黄金周”我市共接待游客147.05万人次
实现旅游消费8.78亿元
来源:百色新闻网 作者:梁力升 发布时间:2021-02-18 18:13:03

    百色新闻网2月18日讯(记者 梁力升)2021年春节“黄金周”期间,我市大部气温回暖,天气晴朗,全市文旅部门严格做好疫情防控工作,实行景区限量开放、预约开放、有序开放,保证了假日期间全市旅游市场安全形势稳定,全市春节假日旅游市场逐渐回暖,游客数量稳步提高,旅游市场秩序规范有序。据不完全统计,春节假日期间,全市共接待游客147.05万人次,同比增长382%(与2019年相比恢复74.17%),实现旅游消费8.78亿元,同比增长618%(与2019年相比恢复105%)。

    春节期间,我市结合“奋战一季度 加力开新局”的要求及“山水暖你 壮乡等你——冬游广西”系列促销政策,各景区相应做了促销优惠,激发了游客的出游热情,各县(市、区)也根据实际出台了不同的优惠活动,提高了游客出行意愿。

    春节“黄金周”期间,我市自驾车散客游成为主流。出于疫情防控需要,我市大部分游客主要以家庭出游、自助游等类别为主,团队游客占极少量,在“错峰、预约、限流(70%)”的要求及“就地过年”的倡导下,本市没有出现大规模的人员流动,各地景区主要以本地游客为主。伴着暖春好天气及我市自驾游服务质量和接待水平的不断完善,今年假日期间自驾游、短线游大增。

    今年春节,《2021年东西南北贺新春》特别节目在央视播出,引起了较好的社会反响,作为节目录制点的凌云、乐业吸引了大量游客,其中凌云浩坤湖、乐业大石围、龙云山故事小镇等景区较为火爆,成为游客首选。与此同时,靖西、德保的秀丽山水也吸引了许多游客,前往靖西通灵大峡谷、鹅泉景区,德保矮马王国、那温乡村旅游区的游客也是络绎不绝。

    春节假日期间,全市各景区秩序井然,旅游交通状况良好,旅游安全保障有力,无旅游安全事故和重大旅游投诉发生。我市旅游服务质量也有所提升,游客满意度有所提高,全市未接到诚信经营方面投诉案件。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:百色提前发放2月份社保待遇
评论
相关新闻
图片新闻
 农民 ...
【网络中国节·春 ...
我市74位“一把 ...
我市扫黑除恶专项 ...
我市2021年春 ...
广西“奋斗百年路 ...
警惕!我市6个县 ...
我市启动2021 ...
 
 
 
  推荐图片
春暖红城 桃花盛开
【网络中国节·春节】 ...
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 百色提前发放2月份社保待遇
· 三部门联合部署开展集中行动严厉打击春节档院 ...
· 全力抓好“外防输入、内防反弹”工作 坚 ...
· 不折不扣落实好春节前后疫情防控措施
· 2020年百色市十大新闻
· 春节期间无强冷空气影响百色
· ​我市召开2021年春季脱贫劳动力就业帮扶 ...
· 心脏支架集中采购在我市落地 均价降至700 ...
· 闻声必动、违规燃放必处罚、处罚必曝光……百 ...
·  农民工春季怎么找工作?如何免费 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364