客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色要闻——正文
【网络中国节·春节】央视“小春晚”特别节目在百色录制完毕,将于农历腊月廿九和春节期间播出
来源: 作者:唐秀海 黄路平 发布时间:2021-02-05 18:32:56

    百色新闻网2月5日讯(通讯员 唐秀海 黄路平 文/图 )壮美红城抒壮美,千姿百色展千姿。东红西彩惊天画,北寿南疆动地诗。1月13—15日,央视《我们的中国梦——2021年东西南北贺新春》特别节目在我市浩坤湖主场,乐业县百坭村 “小康之路”分场,凌云县下甲镇 “长寿之乡”分场顺利完成录制,并将于2月10日(腊月廿九)晚19:30在CCTV-3首播,2月11日(大年三十)12:30在CCTV-1首播,春节期间黄金时间段也将在CCTV1、CCTV3滚动播出,为全国乃至全世界观众送上独具魅力的“新春盛宴”。

    《我们的中国梦—2021东西南北贺新春》浩坤湖录制现场

    凌云县下甲镇“长寿之乡”录制现场

    乐业县新化镇百坭村“小康之路”录制现场    

    据悉,该栏目在2021年特别选取广西百色与河北崇礼、青岛即墨展示不同地域的春节习俗和特色节目。节目在百色录制期间,以凌云县浩坤湖为录制主场,以乐业县百坭村作为“小康之路”录制分场,以凌云县下甲镇作为“长寿之乡”录制分场。节目涵盖了民俗、非遗、歌舞、杂技、魔术等艺术形式,在轻松愉快和欢声笑语中营造出喜庆祥和的春节氛围,抒发中华儿女阖家团圆、其乐融融的家国情怀,向世界展示神州大地辞旧迎新、华夏民族普天同庆的精神风貌。

    百色市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕(左三)莅临浩坤湖指导录制会场布置

    央视节目组与各县(市、区)相关部门召开节目策划创作座谈会

    市文化广电和旅游局相关负责人介绍,央视《我们的中国梦—2021东西南北贺新春》特别节目落地百色录制将对百色文化和旅游起到重要宣传推介作用,极大助力我市打造“壮美红城 千姿百色”文化旅游品牌。自2020年10月份以来,央视就开始物色《我们的中国梦—2021东西南北贺新春》特别节目分会场录制地。在百色市委宣传部的统筹策划下,市文化广电和旅游局及时与央视进行对接,主动争取,加强沟通,多次邀请央视相关部门和人员赴百色考察,百色即以“红色高地”“壮族圣地”“南国边地”“天坑绝地” “长寿福地”“文化园地”六张文旅“名片”深深吸引了央视春晚编导,央视有关领导拍板并报中宣部同意,将广西百色、河北崇礼、青岛即墨作为《我们的中国梦—2021东西南北贺新春》录制分会场。

    市文化广电和旅游局党组书记刘序畅陪同节目组到百色各县(市、区)采风

    节目组深入贫困户家庭了解油茶收成情况

    央视节目组与有关部门、专家学者召开采风交流座谈会

    1月13—15日,《我们的中国梦—2021东西南北贺新春》特别节目在凌云浩坤湖、下甲镇及乐业百坭村正式录制。

    百色社会各界大力支持《我们的中国梦——2021年东西南北贺新春》特别栏目录制工作,中油广西田东石油化工总厂有限公司、百色电力有限公司、广西福地金融投资集团有限公司、百色试验区发展集团有限公司等企业纷纷慷慨解囊,为节目的录制工作提供赞助。期间,刘恺威、杜海涛等演艺明星纷纷到录制现场助演,为现场观众奉献了一场文艺的盛宴。

    舞台上,代表百色文化特色的绣球、“麽乜”等手工艺品随处可见,年味十足的百色传统美食以及百色各民族传统服饰、巨型的“福”字和“春”字、牛年吉祥物公仔等烘托出节日的喜庆……节目还融入了凌云长号、乐业舞龙、靖西马绿舞、德保抬阁、隆林打磨秋等非物质文化遗产元素,百色地域特色的文艺精品与当地民众庆贺新春佳节的习俗文化,汇集了整个百色市的优秀节目。精彩的节目点燃了现场观众的热情,他们纷纷表示,这场文艺盛宴,让他们感受到了生活的欣欣向荣,感受到了祖国的繁荣昌盛……

    百色非物质文化遗产-乐业甘田舞龙表演

    绚丽多彩的百色各民族传统服饰展示

    年味十足的百色传统美食

    百色市文化广电和旅游局局长丁丽华表示,携手中央电视总台录制东西南北贺新春特别节目,是对百色特色民俗文化,特色美食产品,文化旅游品牌的集中展现,通过百色扶贫成就展示,讲述扶贫故事,弘扬扶贫精神,讴歌榜样精神。希望能够借助央视平台的公信力、传播力、影响力,让“壮美红城 千姿百色”这个文化旅游品牌,走向全国,传播世界。

    丁丽华接受百色市广播电视台采访

    百色市人民政府相关负责领导指出,参与到央视《我们的中国梦——2021东西南北贺新春》特别节目分会场活动中,对推动全市经济社会发展,提升百色知名度和美誉度,向全国传递百色好声音,树立百色新形象,将具有重要作用和非凡意义。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:好消息!我市新冠病毒核酸混检价格下调为20元/人次下一篇:【网络中国节·春节】2021年百色市春节群众联欢晚会完成录制
评论
相关新闻
图片新闻
直播预告| 农民 ...
【网络中国节·春 ...
我市74位“一把 ...
我市扫黑除恶专项 ...
我市2021年春 ...
广西“奋斗百年路 ...
警惕!我市6个县 ...
我市启动2021 ...
 
 
 
  推荐图片
【网络中国节·春节】 ...
央视“小春晚”特别节 ...
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 2021年百色市春节群众联欢晚会完成录制
· 央视“小春晚”特别节目在百色录制完毕,将于 ...
· 好消息!我市新冠病毒核酸混检价格下调为20 ...
· 市领导开展春节走访慰问
· 注意!今年百色这些立法项目与你息息相关
· 中国共产党百色市第四届纪律检查委员会第六次 ...
· 我市74位“一把手”向市纪委全会述责述廉述 ...
· 百色:画好民族团结“同心圆” 唱响民族团结 ...
· 百色市推荐2019—2020年度全区脱贫攻 ...
· 百色边境喜现首家“时间银行”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364