客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
德保警方帮一公司追回被骗资金70多万元 公司送锦旗致谢
来源:百色新闻网 作者:罗海芳 发布时间:2021-01-14 15:25:54

    百色新闻网德保1月14日讯(通讯员 罗海芳)“我们非常感谢德保公安,出警及时,办案迅速,挽回了我们的损失,真的太感谢你们了。”1月13日,德保县某公司的代表来到德保县公安局,将“行动迅速 力挽损失”的锦旗赠予办案的民警,并对德保警方破案迅速和帮助其公司成功追回被诈骗的钱款表示衷心的感谢。

    时间追溯到2020年11月24日下午,广西德保某公司出纳员接到自称为农行工作人员的电话称,该公司的银行对公账户需要年检,需要补充年检材料。随后,双方就互加了QQ以方便提交相关材料。出纳员被拉进一个名为“某某实业”的QQ群,并接到群内自称是该公司老总和副总的指令,以洽谈的项目需要打款支付保证金、预付金为由,先后两次通过网上银行向对方账户转账共计142万元。转账后,该公司会计员打电话向老总核实,才发现被骗并立即报警。

    德保警方接到报警后,立即立案侦查并启动反诈应急机制,联合市公安局反诈中心对涉案银行卡进行紧急止付冻结。

    为尽快将犯罪嫌疑人抓捕归案,挽回群众损失,德保警方抽调精干警力成立专案组开展案件侦办工作。同时,该局还将案件情况汇报百色市公安局,市公安局刑侦支队领导带队到德保指导案件侦办工作。功夫不负有心人,2020年12月24日,在云南警方的协助配合下,德保警方在云南西双版纳成功将犯罪嫌疑人卢某抓捕归案。目前,犯罪嫌疑人卢某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

    根据前期工作,德保警方联合银行对止付冻结的其中73万余元开展资金返还工作。今年1月8日,银行已将涉案资金73万余元返还转入受害公司账户上。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:一男孩被戒指“咬手” 乐业消防成功施救
评论
相关新闻
图片新闻
德保警方帮一公司 ...
一男孩被戒指“咬 ...
那坡一居民熏腊肉 ...
乐业警方捣毁一卖 ...
三轮车路上起火 ...
右江区一在建工地 ...
嫌儿子开车技术差 ...
一男子进洞探险跌 ...
 
 
 
  推荐图片
德保土布“活”起来啦 ...
美轮美奂!隆林雾凇景 ...
一男子进洞探险跌入深 ...
  推荐新闻
· 德保警方帮一公司追回被骗资金70多万元 公 ...
· 一男孩被戒指“咬手” 乐业消防成功施救
· 那坡一居民熏腊肉不慎引发火灾 旁边的商品库 ...
· 乐业警方捣毁一卖淫窝点,抓获涉案人员10人 ...
· 三轮车路上起火 警民联手扑救
· 高速上一拖头挂车撞向路牌,司机被卷入车下, ...
· 右江区一在建工地突发火灾 已成功扑灭无人员 ...
· 嫌儿子开车技术差 男子酒后驾驶被查
· 一男子进洞探险跌入深堑,消防穿夹缝紧急救援 ...
· 太吓人!男子整理父亲遗物发现一枚手榴弹
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364