客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色要闻——正文
脱贫感党恩 奋进新起点
来源:百色新闻网 作者:梁中贵 发布时间:2021-01-14 10:11:02

    百色新闻网1月14日讯(记者 梁中贵 文/图)1月13日,由市委宣传部、市扶贫办主办,田林县委、田林县人民政府承办的“脱贫感党恩 奋进新起点——‘脱贫先锋面对面’”主题宣讲活动在田林举行。

    本次活动分为两个阶段进行。第一阶段的“脱贫先锋面对面”交流座谈会在田林县潞城瑶族乡丰防村村部举行。座谈会现场,致富带头人、脱贫户代表、党员代表、群众代表、易地扶贫搬迁群众、驻村第一书记分享自己在脱贫攻坚中的故事。

    交流座谈现场。

    “油茶产业让我脱掉了贫困的帽子,感谢党的好政策,没有共产党,就没有我这一切。”在座谈交流会上,丰防村村民王永林向大家讲述了自己的脱贫故事。2015年以来,得益于当地党委、政府脱贫优惠政策支持,王永林大胆地把自家30亩老品种油茶进行了低产改造,如今,低产改造的油茶林已陆续挂果,开始有了收入;同时,他还在自家闲置多年林地上陆陆续续种了130亩良种软枝新油茶,新品种的收益预计比老品种收益提高30%左右。目前,他新种的油茶长势良好,到明年就可以结果了。今年30亩油茶共收入5.8万元,预计明年开始每年能有30万元以上的收入。

    交流座谈会现场。

    近年来,在各级党委、政府的正确领导和自治区纪委的大力帮扶下,丰防村的水、路、电、亮化等基础设施得到全面改善,辐射带动全村群众发展油茶、柑橘种植和林下养鸡等产业,群众的钱包变厚了,家家户户都盖起了小洋楼,买了小汽车,成为远近闻名的“明星村”,于2016年顺利脱贫出列。

    在随后举行的“脱贫先锋面对面”主题宣讲活动全市首场示范宣讲会上,来自我市的脱贫攻坚先进典型代表蓝茂东、罗巍巍、苏勇力、杨杰兴、罗家攀,从不同角度、不同侧面分别讲述了自己在脱贫攻坚一线的亲身经历和感人事迹,分享参与脱贫攻坚的心路历程。

    主题宣讲会现场。

    脱贫攻坚是一场没有硝烟的战争,是一场只能赢不能输的涅磐。5名宣讲人通过讲述自己的奋斗历程、感人故事、成长收获,展现乡村的沧桑巨变、脱贫的巨大成就、攻坚的伟大精神,激励着全市广大干部群众知党恩、感党恩,进一步坚定跟党走的信心和决心,在脱贫新起点上迈向更加美好的新生活。

    据了解,党的十八大以来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习总书记殷切嘱托,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇,凝聚全市上下磅礴力量,组织实施了百色扶贫开发史上规模最大、力度最强的脱贫攻坚战。经过8年持续奋斗,我们如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务,现行标准下102.44万建档立卡贫困人口、899个贫困村、12个县(市、区)全部脱贫摘帽,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得决定性成就。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:百色各零售药店停售治疗发热、咳嗽类药品下一篇:倾力构筑大交通 当好发展“先行官”
评论
相关新闻
图片新闻
脱贫感党恩 奋进 ...
百色各零售药店停 ...
市委宣传部组织召 ...
百色迎来降雪,多 ...
“决胜全面小康  ...
百色市5A级生猪 ...
西林:政府“摆摊 ...
“恋恋红城 边守 ...
 
 
 
  推荐图片
德保土布“活”起来啦 ...
美轮美奂!隆林雾凇景 ...
一男子进洞探险跌入深 ...
  推荐新闻
· 脱贫感党恩 奋进新起点
· 百色各零售药店停售治疗发热、咳嗽类药品
· 注意!春节前后禁止组织开展团拜、联欢、演艺 ...
· 市委宣传部组织召开冬春季电影院疫情防控和安 ...
· 领导干部任职前公示
· 百色迎来降雪,多地出现道路结冰,安全行车提 ...
· 百色迎来今年第一场雪!市民:终于等到你
· 裹紧小被子!11日前,我市以阴冷天气为主
· 我市部署春节期间新冠肺炎疫情防控工作
· 我市发布2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364