客户端 微信 微博 右江日报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网时政热点——正文
联播+|实现什么样的发展、怎样实现发展?习近平这堂课上划重点
来源: 作者: 发布时间:2021-01-13 15:51:37

“进入新发展阶段明确了我国发展的历史方位,贯彻新发展理念明确了我国现代化建设的指导原则,构建新发展格局明确了我国经济现代化的路径选择。”

1月11日,在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上,习近平总书记从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,高屋建瓴、层层剖析,对如何准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局、推动“十四五”时期高质量发展等重大问题进行了深刻阐述,并就落实好党中央关于“十四五”时期发展的重大决策提出了明确要求。

两个多月前,党的十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上谋划长远,为中国擘画了一幅波澜壮阔的新图景。2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。一分部署,九分落实,抓好“落实”,对创造良好开局起步至关重要。

未来,我们要实现什么样的发展、怎样实现发展?总书记划好了重点。央视网《联播+》和您一起学习。

(中央广播电视总台央视网)

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:新华社评论员:把握新发展阶段的历史方位
图片新闻
第一观察 | 开局之年,习近平为“关键少数”上了关键一课
习近平:深入学习坚决贯彻党的十九届五中全会精神 确保全面建设社 ...
时政新闻眼丨习近平开讲“新年第一课”,这件事要全面做强
菱歌一曲踏浪来——在红船起航地感受美好中国
2020年新华社年度照片·领航
锦绣小康 | “金扁担” 挑起幸福生活
“中国发展是属于全人类进步的伟大事业”
疫乱交织 正道致远——回眸2020年的世界
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364