客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网本网原创——正文
广西森工集团首条胶合板自动化生产线竣工投产
来源:右江日报 作者:卢飞 发布时间:2021-01-09 13:28:15

      本报讯(记者 卢飞)1月8日,自治区层面统筹推进重大项目——广西森工集团首条胶合板自动化生产线竣工投产。自治区林业局党组书记、局长黄显阳,副市长黄永才出席竣工投产仪式。

    竣工仪式现场。

      黄显阳在致辞中说,广西森工集团胶合板自动化生产线,是自治区层面统筹推进的重大项目,项目集成了最先进的设备和工艺,自动化、智能化、连续化、规模化程度是全国最高的,填补了行业多项国内空白。广西林业系统将以此为契机,以产业基础高级化、产业链现代化为导向,持续深化生产要素、生产方式、生产技术等关键领域的突破创新,强龙头、聚集群、创品牌、拓市场,全面推动全区人造板产业绿色、高质量发展,构建更高层次、更高质量、更高效益的林业产业发展新格局。

    出席竣工仪式的领导、嘉宾共同启动竣工按钮。

      黄永才在致辞中表示,项目竣工投产标志着百色木材加工建设迈上了新台阶,为百色构建高端、绿色木材加工产业体系注入了强劲活力,也为百色木材加工生产企业的结构调整、转型升级树立了榜样。百色市政府将一如既往贯彻落实自治区党委、政府优化营商环境工作部署,进一步深化企业服务工作长效机制,为企业的发展壮大提供有力支撑。希望自动化胶合板生产线企业以此为起点,充分发挥和利用好百色林业资源优势、区位优势和政策优势,完善生产管理,强化创新引领,快速做大做强做优,为百色经济社会高质量发展作出贡献。

    企业生产一角。

    企业生产一角。

      据悉,该项目位于右江区六塘工业园区内,可年产10万立方米高端胶合板,全部达产后可实现年产值3.5亿元,提供就业岗位190个。项目总投资2.5亿元,占地130亩。产品定位为高端绿色胶合板,能满足高端绿色家具家居、木地板、高铁动车轮船车厢等领域的市场需求。项目生产线投产改变了传统胶合板产业小型分散、劳动力密集、装备落后的局面,为胶合板产业的转型升级提供了方向和目标,对构建和提升全区高端绿色家具家居产业链、供应链、价值链具有重要意义。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:去年我市110共接到群众报警51万余起,出动警力26万人次
评论
相关新闻
图片新闻
长篇报告文学《扶 ...
广西华润万家生活 ...
武警百色支队举行 ...
西林第七届句町文 ...
右江区工业园区“ ...
百色将携手这些地 ...
总投资86.1亿 ...
广西百色国家重点 ...
 
 
 
  推荐图片
魁圩乡:银装素裹的深 ...
山野间的“速度与激情 ...
车辆高速侧翻百只羊漫 ...
  推荐新闻
· 百色迎来今年第一场雪!市民:终于等到你
· 全国五好家庭、最美家庭、抗疫最美家庭名单揭 ...
· 我市多地发布非必要不返乡过节倡议书 广大群 ...
· 市档案馆领导到我社调研
· 讲好冬奥故事,展现少年风采
· 我市开展“推进乡村振兴•争创五旗乡镇”活动 ...
· 百色数字城市科技发展有限公司揭牌
· 元旦假期,德保景区受青睐!
· 我市元旦迎来红色旅游热潮
· 长篇报告文学《扶贫状元陈开枝》首发式在我市 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364