客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网本网原创——正文
去年我市110共接到群众报警51万余起,出动警力26万人次
来源:百色新闻网 作者:王星琴 发布时间:2021-01-09 12:47:48

    百色新闻网1月9日讯(记者 罗霞)1月10日是第35个“110宣传”日,也是首个“中国人民警察节”。1月8日上午,市公安局组织部分市直单位、企业、医院、学校、社区以及新闻媒体等单位代表召开座谈会,通报了2020年全市110接处警和执法规范化建设、警务智能化取得的成效,听取相关部门、单位对110接处警工作的意见建议。

    记者从会上获悉,2020年,全市110报警台共接到群众报警51万余起,其中刑事警情5千余起,治安案件警情1.7万余起,交通事故2.9万余起,受理群众求助8.5万余起,其他有效报警8万余起。接报后,全市共出动警力26万人次,直接抓获违法犯罪嫌疑人2000余人次,救助群众3000余人次。2020年,全市共查处打击恶意骚扰110报警电话案件31起,行政拘留7起,罚款24起。

    据悉,接下来市公安局还将开展形式多样、内容丰富的宣传活动,重点宣传公安机关受理警情范围、如何正确拨打110、常见警情报警要点,以及虚报警情、骚扰110的危害等,引导广大群众自觉遵守法律法规、积极维护社会秩序,当自身合法权益侵害或人身安全受到威胁时通过合法渠道进行解决。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:​百色迎来今年第一场雪!市民:终于等到你
评论
相关新闻
图片新闻
长篇报告文学《扶 ...
广西华润万家生活 ...
武警百色支队举行 ...
西林第七届句町文 ...
右江区工业园区“ ...
百色将携手这些地 ...
总投资86.1亿 ...
广西百色国家重点 ...
 
 
 
  推荐图片
魁圩乡:银装素裹的深 ...
山野间的“速度与激情 ...
车辆高速侧翻百只羊漫 ...
  推荐新闻
· 百色迎来今年第一场雪!市民:终于等到你
· 全国五好家庭、最美家庭、抗疫最美家庭名单揭 ...
· 我市多地发布非必要不返乡过节倡议书 广大群 ...
· 市档案馆领导到我社调研
· 讲好冬奥故事,展现少年风采
· 我市开展“推进乡村振兴•争创五旗乡镇”活动 ...
· 百色数字城市科技发展有限公司揭牌
· 元旦假期,德保景区受青睐!
· 我市元旦迎来红色旅游热潮
· 长篇报告文学《扶贫状元陈开枝》首发式在我市 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364