客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色要闻——正文
百色迎来降雪,多地出现道路结冰,安全行车提示你须知→
来源:百色新闻网 作者:综合报道 发布时间:2021-01-09 12:03:53

    百色新闻网1月9日讯(通讯员 韦晓燕  马红玉  麻正雄  农恒高  赵飞云  白青代  岑施娜  李威  许兰靖  杨少秋  谢桂珍  黄怡  梁益凤)

    1月8日,我市隆林、田林、乐业、凌云、靖西、德保、那坡、右江区等高海拔地区地出现雨夹雪或小雪,一夜间百色开启了速冻模式。

    在靖西市渠洋镇怀书村,山头上白茫茫一片,山间矮树上压着厚厚的雪↓

    在德保县敬德镇陇正村,东凌镇多脉村等部分高山地区,整村路面、房屋、田间等都已被白雪覆盖↓

    在凌云北部高寒山区泗城镇金堡村至玉洪乡岑王老山一带也出现结冰现象↓

    在G323线(瑞金至清水河)百色至泮水路段,道路两旁的山林树木早已被冰雪覆盖。养护工们对路面进行清扫,防止路面打滑,影响群众安全出行。

    乐业大石围至水井坳路段、罗沙乡八轮坡路段、212国道蚂蟥坳路段路面被冰雪天气笼罩、路面结冰,给群众行车安全带来了隐患

    百色各地的低温降雪

    虽然给大家带来了赏雪的快乐

    却也为交通带来了很大的不便

    公安部门为您奉上冬季行车安全提示

    ↓↓↓ 

    缓起步 降车速 保持安全距离

    在冰雪路面起步,要慢踩油门,缓加油,车速尽量控制在20-30公里每小时左右。由于冰雪路面的阻力较小,行车踩油门要轻,避免跟车过近,保持足够的安全车距。

    提前减速 避免急刹车

    由于路面在结冰的情况下,摩擦系数急剧下降,急刹车势必会让车辆处于极度不稳定状态,并出现刹车距离增大,侧滑甚至倾覆的危险。

    慢转向 避免失控

    在冰雪路面拐弯时,驾驶人需在进弯前把速度降到安全的范围,慢慢打方向过弯,在弯内不可突然加速或急踩刹车,否则很容易导致车辆失控。

    保持良好的视野

    冰雪天驾驶视野十分重要,要保持前挡风玻璃、后视镜及车辆反光镜的清晰干净。车窗起雾可采取风吹前挡玻璃或将车窗打开一个缝隙的方法除雾。

    尽量减少出行

    冰雪天气道路湿滑,能见度低,导致机动车驾驶员判断力下降,难以及时发现行人、非机动车,极易引发交通事故。因此,在冰雪天气下,市民最好减少出行。如必须外出,市民应注意出行安全,尽量选择公共交通出行。

    小心慢行 避免人车混行

    市民在驾驶非机动车通行时,同样需减速慢行,避免发生侧滑;在非机动车道行驶时,如果道路受阻,不能通行,切忌进入机动车道穿行。

    穿亮色衣物出行

    冬季雨雪、雾天视线较差,出行时,特别是冬季夜间出行时,行人或非机动车驾驶人尽量穿颜色鲜艳的衣物,增加能见度,避免因司机未及时发现发生交通事故。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:​百色迎来今年第一场雪!市民:终于等到你下一篇:领导干部任职前公示
评论
相关新闻
图片新闻
百色迎来降雪,多 ...
“决胜全面小康  ...
百色市5A级生猪 ...
西林:政府“摆摊 ...
“恋恋红城 边守 ...
市防震减灾服务中 ...
总投资1.5亿元 ...
我市与美团签订战 ...
 
 
 
  推荐图片
百色迎来降雪,多地出 ...
魁圩乡:银装素裹的深 ...
山野间的“速度与激情 ...
  推荐新闻
· 注意!春节前后禁止组织开展团拜、联欢、演艺 ...
· 领导干部任职前公示
· 百色迎来降雪,多地出现道路结冰,安全行车提 ...
· 百色迎来今年第一场雪!市民:终于等到你
· 裹紧小被子!11日前,我市以阴冷天气为主
· 我市部署春节期间新冠肺炎疫情防控工作
· 我市发布2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫 ...
· 百色市2021年兵役登记公告
· 冷空气持续加码!我市高寒山区将有雨雪冰冻天 ...
· 我市政府采购云平台交易金额总量排全区第一
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364