客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网本网原创——正文
​百色迎来今年第一场雪!市民:终于等到你
来源:百色新闻网 作者:黄荣盛 发布时间:2021-01-08 17:45:16

    百色新闻网1月8日讯(记者 黄荣盛)“下雪了,下雪了·······”18日一大早,我市多地降下今冬首场雪,看着漫天飘落的雪花,许多市民都莫名兴奋起来。记者从市气象局了解到,7日至8日上午,我市出现明显降温、雨雪冰冻天气,最低气温:右江河谷4~6℃,山区1~3℃,高寒山区零下4~零下2℃。截至目前,隆林德峨镇,田林百乐乡,右江区大楞乡,田阳巴别乡,德保敬德镇、东陵镇,靖西新甲乡、渠洋镇、魁圩乡,那坡坡荷乡等地出现了雨夹雪或小雪;隆林大部,以及乐业、凌云、田林、西林、右江区、德保、靖西、那坡等县(市、区的高海拔地区出现冰冻;山区局地出现了道路结冰。

    “老家下雪了,瑞雪兆丰年。”当天早上,市民邓女士兴奋地发了一条朋友圈,从她发的朋友圈中的图片可以看到,右江区大楞乡某处的植被都被雪覆盖住了,变成了白茫茫的一片。

    朋友圈截图。

    打开朋友圈,许多市民发布了当地下雪的图片及小视频。“经本人现场核实,2021年的第一场雪成功着陆。”市民谭先生写道。

    朋友圈截图。

    据市气象局预告,预计未来一周,周前期(9~11日)以阴冷天气为主,周后期(12~15日)转为多云到晴天气,气温逐渐回升。降雨量偏少,各地周降雨量与历年同期相比偏少8~10成;周平均气温5~10℃,与历年同期相比,各地偏低2~4℃。具体预报如下:

    9~11日,受冷空气影响,全市阴天,有分散小雨,山区部分地区有冰冻或道路结冰,气温偏低。最低气温:右江河谷4~6℃,山区1~3℃,高寒山区零下4~零下1℃;最高气温:右江河谷9~11℃,山区6~8℃,高寒山区1~4℃。

    12~13日,全市多云到晴,山区部分地区有霜冻或冰冻。最低气温:右江河谷4~6℃,山区1~3℃,高寒山区零下2℃~1℃;最高气温:右江河谷16~19℃,山区13~16℃,高寒山区10~13℃。

    14~15日,全市多云到晴。最低气温:右江河谷8~10℃,山区5~7℃,高寒山区3~6℃;最高气温:右江河谷19~21℃,山区15~17℃,高寒山区12~14℃。

    “周前期阴冷天气持续,各地需注意防御低温、冰冻等灾害性天气对电力、交通、旅游、农业、林业、水产畜牧业等的不利影响。”市气象局专家提醒,雨雪天气道路湿滑,请司机朋友们要注意行驶安全;要加强防范持续寒冷天气对疫情防控的不利影响,公众需注意防寒保暖,预防感冒等呼吸道疾病;天气寒冷,使用燃气、烧炭取暖注意通风透气,防范一氧化碳中毒。


(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:全国五好家庭、最美家庭、抗疫最美家庭名单揭晓 百色7户家庭上榜
评论
相关新闻
图片新闻
长篇报告文学《扶 ...
广西华润万家生活 ...
武警百色支队举行 ...
西林第七届句町文 ...
右江区工业园区“ ...
百色将携手这些地 ...
总投资86.1亿 ...
广西百色国家重点 ...
 
 
 
  推荐图片
魁圩乡:银装素裹的深 ...
山野间的“速度与激情 ...
车辆高速侧翻百只羊漫 ...
  推荐新闻
· 百色迎来今年第一场雪!市民:终于等到你
· 全国五好家庭、最美家庭、抗疫最美家庭名单揭 ...
· 我市多地发布非必要不返乡过节倡议书 广大群 ...
· 市档案馆领导到我社调研
· 讲好冬奥故事,展现少年风采
· 我市开展“推进乡村振兴•争创五旗乡镇”活动 ...
· 百色数字城市科技发展有限公司揭牌
· 元旦假期,德保景区受青睐!
· 我市元旦迎来红色旅游热潮
· 长篇报告文学《扶贫状元陈开枝》首发式在我市 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364