客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色警事——正文
车辆高速侧翻百只羊漫步 警民倾力上演“捉羊大战”
来源:百色新闻网 作者:梁显周 发布时间:2021-01-06 10:58:52

    百色新闻网田东1月6日讯(通讯员梁显周)1月5日,一辆满载羊的小货车在辖区发生侧翻,车上所载的百来只羊在高速乱窜,车辆占据超车道及行车道,严重威胁过往车辆安全,百色公安交警支队高速三大队迅速反应,及时处理,妥善安置乱窜的羊群。

    事故车辆侧翻

    事故车辆侧翻

    5时50分许,高速三大队值班室接到指令,在G80广昆高速百色往南宁方向729KM+200M处田东龙须河大桥路段,一辆货车发生单方撞护栏的交通事故,车辆损坏无法移动,车上所载的羊在高速公路上乱窜。情况紧急,接警民警迅速出警。

    到达事故现场后发现,由于运载羊的货车侧翻,车上的羊被甩到高速公路上,有的漫步在高速路上,另一部分被车主围在中央护栏隔离带中。过往车辆纷纷避让,事发路段车流量较大且车速过快,又逢夜间视野盲区多,要是后方车辆不注意撞上事故车辆或者羊群,后果不敢想象。见此情景民警立即在车后做好现场防护摆放了反光锥桶,同时打开警车扩音器不断提示过往车辆,前方发生事故,需减速慢行,并通知大型吊车前来施救。

    民警帮助司机抓羊

    为了保证道路交通安全,也为了避免造成车主更多的财产损失,在保证安全的基础上,民警迅速指挥部署将货车拉起摆正,同时组织人员帮助司机抓羊,警民齐心在高速路上开启了一场“捉羊大战”。经过将近两小时的奋战,终于将一车羊尽数捉回,并帮着司机把羊搬至另一辆车转运。

    民警帮助司机抓羊

    民警帮助司机抓羊

    经询问司机得知:其驾驶车辆从云南出发满载羊前往南宁,行驶至事发地点时,左前轮忽然爆胎,导致车辆倾斜。虽然司机竭力想把车控制住,车辆还是不听使唤撞到护栏,侧翻到路上,所幸自己没受伤。现在想起来仍心有余悸,幸好有民警救助。司机对民警们帮助抓羊为其挽回损失的行为表示万分感激。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:百色边境管理支队:喜迎首个警察节,健身悦跑添活力!
评论
相关新闻
图片新闻
潜逃11年外地逃 ...
百色边境管理支队 ...
男子酒后摔倒身亡 ...
乐业警方成功破获 ...
九九重阳节,慰问 ...
鬼火少年“炸街式 ...
暖心!民警帮助迷 ...
西林警方五大举措 ...
 
 
 
  推荐图片
车辆高速侧翻百只羊漫 ...
武警百色支队隆重举行 ...
一锅端!平果警方成功 ...
  推荐新闻
· 车辆高速侧翻百只羊漫步 警民倾力上演“捉羊 ...
· 百色边境管理支队:喜迎首个警察节,健身悦跑 ...
· 48人落网!右江公安打响新年禁赌第一枪
· 平果一男子在船上突发疾病,巡警队员不畏严寒 ...
· 一锅端!平果警方成功打掉一电信诈骗团伙,1 ...
· 摩托车失控侧翻致1人受伤,德隆边境检查站民 ...
· 市消防救援支队全力做好2020年全国青年乒 ...
· 龙邦边检站:强化夜间防控,守护国门平安
· 潜逃11年外地逃犯落网田阳
· 平果交警、交通部门约谈运输企业强调道路交通 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364